pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

慢性病研究中心揭牌 台灣預防醫學新亮點

2018/05/23 14:36
圖/中央社 慢性病研究中心揭牌 台灣預防醫學新亮點
圖/中央社

國立中央大學生醫理工學院與聯新國際醫療壢新醫院,共同成立「中大壢新聯合慢性病研究中心」今天揭牌。未來將整合雙方能量,發展產官學研合作平台,引領台灣預防與精準醫學。

中央大學與壢新醫院從民國95年策略聯盟後,100年更進一步成立聯合研發平台。去年7月,中央大學生醫理工學院與壢新醫院攜手成立「中大壢新聯合慢性病研究中心」,聚焦發展預防醫學與精準醫學,並在今天正式揭牌。

中央大學校長周景揚表示,生醫理工學院,以跨領域理念整合基礎與臨床生醫研究,這次與壢新醫院結合醫、理、工跨領域人才與臨床醫師,整合基礎生命科學,臨床醫學等,未來將致力於預防與精準醫學為重心的慢性病管理,提升台灣在生醫研究領域的研發成果。

壢新醫院院長黃忠智指出,中央大學生醫領域在微型醫療檢測器材開發、糖尿病、腎臟病、人體生物及癌症微環境研究居國際領先地位。壢新醫院則是全國最早投入社區公衛群、醫療群及社區健康營造領域的醫院。雙方的結盟可整合理論與實務、人才與資源,開創國內預防醫學新領域。

「中大壢新聯合慢性病研究中心」成立合作至今已產出超過55篇國際性學術期刊論文,目前含申請中的產學合作專利共7件(含美國專利2件),也有廠商陸續洽談技術轉移可能性。此外,雙方研發的產學產品也榮獲多項醫學競賽獎,並登上國際媒體版面為台爭光。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/23 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!