回到網頁上方

小米香港申請上市 陸媒估值近3兆台幣

記者 高嘉甫 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2018/05/03 18:58
最後更新時間:2018/05/03 18:58

傳聞多時的小米IPO案,終於在3日確認,港交所正式收到申請文件,雖然沒有寫出預計的募資金額,不過市場預估將來到100億美元,小米整體市值大陸媒體更評估可望突破1000億美元大關,雷軍有機會衝上首富。接下來小米手機還打算進攻美國市場,只是中美貿易摩擦,緊張氣氛暫時沒有降溫跡象,加上中興、華為事件影響,以及五角大廈宣佈軍中販賣部禁賣這兩家公司產品,恐怕都不利小米的赴美之路。

圖/非正常金融研究院微博

 
想查什麼用說的就行,還能遠端遙控家電,小米手機再升級,AI 語音助理來助陣。算數、發短訊、記帳、找照片都沒問題,但人工智慧這技術,小米可沒打算侷限在手機上。

小米和北京汽車集團簽下戰略合作協議,進軍汽車領域,產品範圍越來越廣,就連傳聞多時IPO,3日也正式向港交所遞交申請文件。

小米科技董事長雷軍:「上市的好處很明顯,我覺得第1點,它會為企業發展募集大量資金;第2點它的品牌得以進一步地彰顯。」

雖然申請文件,沒有寫出小米預計的募資金額,但市場推估將在100億美元以上,大陸媒體更估算,小米市值將達到1000億美元,成為2014以來全球最大的IPO,雷軍甚至有可能一口氣衝上大陸首富。

小米科技董事長雷軍:「太精緻了,我不知道攝像機能不能。」

 
IPO之後,小米手機業務瞄準美國市場,但受到中興、華為事件影響,這條路也將遇到不小阻礙,加上美國軍事報星條旗報導,五角大廈要求軍中販賣部停賣中興、華為手機,原因是可能對國防部人員代帶來風險,制裁加大力道,對近期動作頻頻,小米來說恐怕不是好消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小米#IPO#雷軍#首富

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0417

0.1372