pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2016

看準車聯網商機! 車商打造智慧型安全帽

2016/01/13 14:28

越來越多人開始騎重機,車商也把腦筋動到騎士身上,汽車大廠BMW就推出一款可以連結重機的智慧型安全帽,在今年CES大展上第一次亮相,安全帽前後各有一顆攝影鏡頭,還能夠及時將路況投射在眼前的鏡片上,而且外觀設計相當酷炫,雖然還沒有量產,不過已經引起許多重機騎士興趣。

機車騎士發動引擎,猛催油門,安全帽鏡片上立刻出現路線規劃圖,看起來非常有科技感。

記者:「這是一頂非常特別和重機同步的安全帽,讓騎士在路上更安全、也更方便。」

重機製造商看準車聯網商機,打造了這頂智慧型安全帽,在今年CES大展上第一次亮相,讓重機騎士在享受風馳電掣的快感時也能兼顧安全,記者在CES大展現場實地測試,戴上安全帽後催一下,油門前方螢幕馬上出現綠色標示,顯示安全帽和機車連線成功。

記者:「前方的鏡頭和重機連結,所以騎士只要打開重機上的開關,就能夠開始錄影。」

安全帽前方和後方各有一個攝影鏡頭,前方的當作行車紀錄器,後方攝影機則是讓騎士不用分心看後照鏡。

記者:「測速器就顯示在正前方,你完全不用低頭看,而且用這種投射的方法,直接顯示在眼前眼睛,就不用重新對焦。」

騎士右眼前方的投射螢幕,有點像谷歌眼鏡升級版,除了能看到行車時的時速跟檔位還能連結到雲端平台,及時接收路況及導航,簡直就像把汽車儀表板搬到鏡片上。

記者:「安全帽還利用前鏡頭,提醒你車速正在改變,還有辨識施工路段等,非常酷,另外螢幕上的逐步導航也很炫。」

這款智慧型安全帽目前還在測試階段,預計要1、2年才會問市,不過已經讓不少重機愛好者躍躍欲試。

更新時間:2016/07/05 06:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜