pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2016

祖克柏新挑戰!「智慧管家」聲控管理燈光、溫度

編輯 何文君 報導

2016/01/04 15:40
 祖克柏新挑戰!「智慧管家」聲控管理燈光、溫度

(▲圖/TVBS版權所有,禁止轉載。)

臉書創辦人暨執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),每年都會給自己一個新的挑戰目標,過去曾經有過學習中文、每個月讀兩本書、每天認識一個人等等,而稍早他在臉書上公布自己新年的最新挑戰計畫,就是要嘗試開發「智能家居」!

甫升格為奶爸的馬克祖克柏,雖然現在休假在家照顧妻小,但對於精進充實自己的功課卻一點兒也不馬虎,今天他在臉書上公布2016要挑戰的主題是「發明」,表示自己想開發一個像《鋼鐵人》裡賈維斯那樣的「人工智慧管家」。

 

Every year, I take on a personal challenge to learn new things and grow outside my work at Facebook. My challenges in...

Mark Zuckerberg 貼上了 2016年1月3日

 

祖克柏在臉書上提到,他會從現有的科技開始著手,先讓人工智慧管家聽懂自己的聲音,並學會控制家裡的燈光、音樂、溫度等等;甚至會教它學會人臉辨識,當有朋友來按門鈴可以招呼。

剛當上爸爸,當然希望智慧管家能幫忙看顧女兒,他也會要求智慧管家,在他不在女兒身邊時,有任何東西進入女兒房間,可以前往確認並立刻告知祖克柏。另外在工作方面,也希望人工智慧能協助他把數據圖像化,以幫助他提供更好的服務、創造更有效的組織。

而曾經祖克柏也有接觸過AI智慧的經驗,例如在Messenger的自動回應功能,但這次他決定不假他人之手嘗試自行開發,也開心表示,這一定是個有趣的智力挑戰,更能夠好好發揮過去一年所學的技術與知識!

更新時間:2016/06/30 05:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!