回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
新方「髮」 毛囊加嬰兒包皮植老鼠背

發佈時間:2013/10/23 12:06
 新方「髮」 毛囊加嬰兒包皮植老鼠背

英、美合作的醫療團隊宣布,花了10年研究,成功找到讓禿頭患者成功生髮關鍵技術,研究人員在毛囊乳突細胞中注入嬰兒的包皮,再移植到老鼠背上,成功長出毛髮,檢驗出是人類的毛髮,不是老鼠的,這項新技術突破了先前人類毛囊乳突細胞移植回皮膚後,卻無法長出毛髮的限制。

鏡頭前擺出Pose,眼尖的粉絲發現裘德洛的頂上毛髮越來越少,禿頭已經成了男子中年之後的最大敵人。美國醫學科學家克利斯提諾:「了解這是第一次我們可以完整的把人跟人之間的連結放一起,這是非常關鍵的部分。」

英、美醫學團隊宣布,從雄性禿男性的毛囊細胞注入新生兒的包皮後,成功移植到老鼠背上長出毛髮這項技術成功突破了先前動物毛囊乳突細胞再生後移植回皮膚,卻無法長出毛髮的限制。

美國醫學科學家克利斯提諾:「之前的研究都沒有做出在培養皿裡可以成功分裂,讓數目變更多,所以我們的目標是要在培養皿裡做出樣本,然後讓他們在某個狀況下,長期穩定成長,直到可以把毛髮重新種植回去頭上。」

研究人員移植了7塊皮膚,6個星期後,有5塊長出新毛囊與細微毛髮,經過DNA檢驗,確定是人類的毛囊,不是老鼠的,證實實驗成功,這項研究除了可以解決禿髮危機,未來可望幫助燒燙傷患者。

#禿頭

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!