廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上課不用揹書包 電腦打造未來學校

記者 張嘉男 張逸民 台北 報導
發佈時間:2005/09/07 18:13
最後更新時間:2016/05/16 07:06

把無線上網的科技融入校園當中,學生不再需要書包,只要帶一台電腦就能到學校上課。這不再只是個夢想,微軟斥資80億台幣,在12個國家贊助70所學校架設無線網路,中崙高中是國內唯一雀屏中選的學校。

這話一點都不誇張, 因為中崙高中辦到了!

記者:「你們是在上課嗎?」中崙高中同學:「對啊,老師叫我們查電影預告片,查到之後要怎麼跟老師講,用MSN傳回去給老師就好了。」

不僅如此,他們的音樂課也可以是這樣上的,拿起筆來在螢幕上東塗西點,一首歌曲就這麼完成了。

記者:「上音樂課為什麼要用電腦?」中崙高中同學:「作曲!自由作曲!」記者:「所以你們都是用電腦作曲,好不好玩?」中崙高中同學:「好玩!」

中崙高中從這個學期開始,在校園內架設起無線網路,從此同學們的學習空間不再只侷限在教室裡,而是整個擴展開來。

中崙高中圖書室主任朱安玲:「我們可以把學生帶出教室,他可以在學校任何一個角落,隨時透過無線網路跟教室裡面的老師對談,他可以把資料傳回給老師,老師也可以透過web cam,隨時掌握學生正在做什麼。」

微軟斥資80億台幣,在12個國家挑選70所合作的學校,中崙高中是國內唯一雀屏中選的學校,利用網路的行動教學,中崙高中打破學習的時空限制,未來渴望成為第一所以網路,電腦為輔助教學,令人稱羨的未來學校。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#上網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0873

0.0459

0.1332