廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

ChatGPT用戶注意了!逾10萬帳戶外洩 這地區災情最嚴重

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/06/21 21:28
最後更新時間:2023/06/21 21:28
資安公司「Group-IB」發現近一年來有超過10萬個ChatGPT帳戶個資遭到外洩。(示意圖/shutterstock達志影像)
資安公司「Group-IB」發現近一年來有超過10萬個ChatGPT帳戶個資遭到外洩。(示意圖/shutterstock達志影像)

AI聊天機器人ChatGPT問世後迅速引起一股熱潮,上(5)月官方推出APP版本,更吸引眾多網友體驗,不過資安公司「Group-IB」卻發現近一年來有超過10萬個ChatGPT帳戶個資遭到外洩,甚至有駭客在暗網上兜售。
 
根據「Group-IB」公布的調查報告,在2022年6月至2023年5月這段期間,有超過10萬個ChatGPT帳戶的個資被外洩,並且在5月達到最高峰,而這些帳戶的憑證被駭客放上暗網兜售;以受害區域來看,亞太地區最為嚴重,有超過4萬個帳戶被盜,其次為中東及非洲,逾25000個帳戶被盜,再往下則是歐洲,有16000多個帳戶被盜。

 

ChatGPT帳戶外洩情形以亞太地區最為嚴重。(圖/翻攝自Group-IB官網)

Group-IB也發現這些被盜的帳戶都帶有惡意軟體的log檔案,代表用戶的裝置被安裝了惡意竊取軟體,才會導致帳戶外洩,其中有超過7成的ChatGPT帳戶都是被「Raccon」所竊取,其次則是「Vidar」及「Redline」。

Group-IB發現這些帳戶多半是被Raccon、Vidar、RedLine等三大惡意軟體所竊取。(圖/翻攝自Group-IB官網)

其實不少公司都相當擔憂ChatGPT等各種生成式AI的防護機制,深怕造成隱私及機密外洩,如蘋果、三星、亞馬遜等公司就禁止員工使用聊天機器人工作,以防公司機密被洩露,就連有開發聊天機器人Bard的Google,也警告員工必須小心使用聊天機器人。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


AI浪潮來襲

#AI#聊天機器人#ChatGPT#帳戶#外洩#駭客#暗網#個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1671

0.2335

0.4006