廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

iPhone卡頓卻找不到原因?蘋果建議可檢查系統「3設定」

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/06/24 13:00
iPhone若運作速度莫名其妙變慢,可以檢查系統3設定。(示意圖/shutterstock 達志影像)
iPhone若運作速度莫名其妙變慢,可以檢查系統3設定。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現今iPhone的功能越來越強大,但手機使用一段時間後,不少人都會感受到手機運作速度莫名其妙變慢,如果已經排解可能的狀況後仍找不到原因,蘋果官方就提醒可以檢查iPhone內的3個設定,或許就能找出手機速度變慢的原因。

根據外媒《太陽報》報導,蘋果官方備忘錄指出iPhone的運作速度若突然變慢,最常見原因就是手機「儲存空間不足」,因為不只是儲存檔案需要空間,想讓APP軟體順利運作,同樣也需要足夠的儲存空間,因此建議用戶可以從「設定」頁面進入「一般」,查看「iPhone儲存空間」,蘋果建議至少要保留1GB的可用空間,才能讓iPhone運作順暢。

 

APP軟體需要足夠的儲存空間才譨順利運作。(示意圖/shutterstock 達志影像)

第2個常見原因為手機溫度異常,iPhone不只怕熱,也很怕冷,當處於太熱或太冷的極端環境時,除了會讓手機效能降低之外,還可能會導致電池永久損壞,因此建議別把iPhone放在陽光會直射的地方,如汽車的擋風玻璃前,另外也切勿將手機留在熄火的車子內。

iPhone處於太熱或太冷的極端環境時,不只會降低手機效能,還可能導致電池永久損壞。(圖/翻攝自蘋果官網)

最後則是檢查手上的iPhone是否開啟了「低耗電模式」,因為該模式開啟後,為了節省電量,系統會將部分特定功能關閉,用戶可從「設定」頁面進入「電池」,將「低耗電模式」關閉即可。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#蘋果#iPhone#速度#APP#卡頓#儲存空間#低耗電模式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1782

0.1113

0.2895