廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蘋果釋出iOS 16.1測試版 動態島多一圈粗邊框

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/10/05 17:07
最後更新時間:2022/10/05 17:07
蘋果釋出iOS 16.1測試版,動態島出現淺色粗邊框。(圖/翻攝自MacRumors)
蘋果釋出iOS 16.1測試版,動態島出現淺色粗邊框。(圖/翻攝自MacRumors)

蘋果日前在秋季發表會推出iPhone 14新機後,也同步釋出了最新的作業系統iOS 16,今(5)日凌晨蘋果再向iPhone用戶推送iOS 16.1 Beta 4開發者測試版,外媒發現官方針對iPhone 14 Pro機型的動態島設計進行調整。

外媒「MacRumors」指出,在最新的iOS 16.1測試版中,動態島的邊框在黑色背景中會更加明顯,若使用深色模式或桌布時,動態島外側就會出現一圈淺灰色邊框,若是使用淺色桌布的話,就不會出現邊框。

 

當用戶在動態島中播放音樂或使用顯示內容的應用程序時,邊框就會出現。(圖/翻攝自MacRumors)

這個淺灰色邊框在iPhone解鎖或不使用動態島時會消失,不過當用戶在動態島中播放音樂或使用顯示內容的應用程序時,邊框就會再次出現;MacRumors表示目前尚不清楚為何蘋果要做出這樣的改變,看來似乎是為了在黑色背景下,加深動態島的存在感。

蘋果動態島原本沒有淺色邊框。(圖/翻攝自蘋果官網)

只是許多果迷會選擇使用黑色背景,就是為了讓動態島更加融入在背景中,但蘋果此作法似乎與用戶的期望背道而馳,不過之後的iOS 16.1正式版是否會保留此一設計,必須要等到實際上線才會知道。
 

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#蘋果#iOS 16.1#測試版#動態島#邊框

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0900

0.2329