廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台首枚「類衛星載具火箭」 屏東旭海成功升空民眾驚呼 

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/10 10:07
最後更新時間:2022/07/10 10:07
旭海火箭發射成功。(圖/國家太空中心提供)
旭海火箭發射成功。(圖/國家太空中心提供)

屏東旭海短期科研探空火箭發射場,原預計在5月就要發射台灣第一支「混合式類衛星載具火箭」,因氣候、機件問題,延到今(10)日清晨,一大清早,就有家長帶著全家大小到民眾觀測區守候,火箭也於清晨6點12分發射成功,一共飛行了2分鐘、高3公里,在確認火箭落海後,現場也掌聲雷動。
 

觀眾區擠滿觀看民眾。(圖/TVBS)

 
陽明交通大學前瞻火箭研究中心,執行科技部前瞻火箭計畫,進行「HTTP-3A」第二節火箭試射,此次計畫,目的為驗證團隊的飛行模擬器準確性,以及火箭自主飛行導航控制能力。而該計畫原訂於5月就要執行,但當時因時逢梅雨季取消,延到昨(9)日,又因「氮氣分離接頭」出狀況,再延一天。
 
立委鍾佳濱和幾名工作人員太興奮,跑出監控室。(圖/國家太空中心提供)

今日清晨6點12分,火箭正式升空,紀錄影像拍下,發射前,第一線監控室的工作人員各個神情緊繃,點火升空的瞬間,在場每個人皆興奮地鼓舞躁動。到了第9秒時,疑似有工作人員太興奮,衝出監控室想用肉眼一睹火箭,立委鍾佳濱和其他幾人見狀,也紛紛衝到外面想拿手機錄影,結果被疑似主管級的男子「吼」回監控室,該男用喊破喉嚨的聲音大罵「誰叫你下場!?」。
 
火箭順利落海。(圖/國家太空中心提供)

 
引擎關閉準備讓火箭落海前,所有人再度繃緊神經,確認降落傘打開,影像確認火箭掉落海面,監控室內的氣氛才放鬆下來。這次發射點火30秒,從起飛到落海時間約2分鐘左右,高度約3公里,也為台灣太空產業立下新的里程碑。
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#屏東#旭海#火箭#發射#類衛星載具火箭#驚呼#鍾佳濱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1694

0.0962

0.2656