回到網頁上方

iPhone內建App首開放評分!這款僅拿1顆星墊底

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/02 05:46
蘋果首度開放用戶針對iPhone內建App評分。(示意圖/shutterstock達志影像) iPhone內建App首開放評分!這款僅拿1顆星墊底
蘋果首度開放用戶針對iPhone內建App評分。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘋果用戶若想知道一個APP好不好用,通常會直接在App Store上查詢評分,但過去蘋果並未開放用戶針對iPhone、iPad的內建應用程式發表評論。不過隨著近日iOS 15釋出,蘋果首度開放用戶對自家APP進行評價。

蘋果近日釋出iOS 15系統。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
實際到台灣App Store上查看,可以發現已有用戶陸續對蘋果內建App給予評價,但相較於國外並不多。截自1日晚間23時許分數最低的是「Apple Books」,僅有1顆星;「錢包」、「提醒事項」有2顆星;「郵件」為2.3顆星;其餘像是「音樂」、「地圖」、「FaceTime」及「測距儀」等APP則是得到約3顆星左右的評價,普遍評分都不高。

已有用戶陸續對蘋果內建App給予評價。(圖/翻攝自App Store)

蘋果官方並沒有向外界公開突然開放評論的原因,對此,據外媒《9to5mac》報導猜測,蘋果可能是迫於競爭壓力,由於蘋果並不允許第三方應用程式在App Store內隱藏評分,因此才同步開放自家的程式接受評價,避免引起輿論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蘋果#Apple#iPhone#內建#APP#評分

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0393

0.1569