回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

到手!5G新機齊發、旗艦機首賣 民眾搶排

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 焦漢文 報導

時間圖示2020/08/26 20:42

下半年5G旗艦手機接連出籠,今天有兩大廠商,分別舉行交機活動和線上發表會,而且這次的旗艦機,同樣著重在系統或是照相功能,不過根據7月的新機銷售狀況,前十名都沒有5G手機上榜,不過隨著8月更多新機上市,專家認為,會翻轉下個月的銷售排行。

圖/TVBS

 
民眾排成長長人龍,還有人漏夜就先來卡位,他們全是為了,拿到先前預約的5G新手機。

搶頭香民眾:「我(半夜)12點就來了,(過去)來排隊的人都比較多,所以我想希望早一點來。」

三星手機推出的第一款5G旗艦手機,要價4萬多元,新功能瞄準筆上功夫。

記者吳姝叡:「這一次的5G手機多了一個遠端操控功能,像我現在距離手機大約3公尺遠,拿著筆稍微畫一下,就有截圖的功能。」

遠距離操作,包含返回、上一頁和截圖等5種功能,尤其是5G上路後,也掀起換機潮,雖然今年受到疫情衝擊,不過業者強調,新機銷量影響不大。

 
圖/TVBS

手機大廠業者陳啟蒙:「(預購人數)跟上一代系列表現的一樣,所以已經大概脫離後疫情時代。」

3C達人Tim:「它這個按鍵很特別,它是三合一。」

另一款華碩新機,也在同一天辦發表會,無邊界,全螢幕,外殼打造眩光效果,最吸睛的是照相功能。

3C達人Tim:「你今天不管是後鏡頭拍照或自拍,你都擁有這三鏡頭全部的功能。」

圖/TVBS

 
5G手機升級三鏡頭,透過翻轉功能,讓自拍也有高畫素,同時搭載放大和廣角,另外也有自動追焦功能,會隨著人的腳步移動鏡頭位置,雖然是旗艦機卻走中高階價位,定價設在2萬多。特別是下半年,5G手機百花齊放,蘋果預計在10月發表4款新5G手機,HTC 5G手機上市倒數計時,中高階機款價格更殺,
1萬8千多元,至於GOOGLE最快在9月推出新2款手機,

不過翻開7月份,手機銷售成長2成4,前三名還是蘋果和三星的4G手機獨霸,前10名沒有任何5G手機,代表5G換機潮還沒出現,但是專家認為8月會翻轉。

3C達人Tim:「7月那時候其實5G手機並不多,(等到)8月的熱銷手機排行榜,那時候你可以看到,排行榜前10名裡面,至少會有2到3支都是5G手機。」

旗艦手機接連上市,5G商機儼然成為各大廠商的新戰場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/02 11:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!