pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
30°
02/29
星期六
19°
27°
03/01
星期日
17°
20°
03/02
星期一
17°
24°
03/03
星期二
17°
19°
03/04
星期三
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2020

IKEA挑戰智慧家居 桌燈、窗簾、音箱充滿科技感

2020/01/31 21:18
示意圖/TVBS IKEA挑戰智慧家居 桌燈、窗簾、音箱充滿科技感
示意圖/TVBS

瑞典連鎖家具業者IKEA,看好智慧家居市場,投資發展一系列智慧傢俱,從桌燈、窗簾,到智慧音箱,應有盡有,目標就是跟上科技潮流、打造更舒適方便的居家環境,帶您一起來了解。

許多人家中,都能找到IKEA的產品,這裡的家俱風格簡約、食物也美味可口,深受全球民眾喜愛。

旁白:「IKEA規模龐大,它消耗全世界1%的木頭供應,每年出售10億顆肉丸。」

生意越做越大,這間成立於瑞典的公司,如今最新的目標,就是放在智慧家居,從搭載無線充電設備的桌燈、智慧燈泡和窗簾,到智慧音箱,決心打造IKEA2.0。

IKEA智慧家居事業部負責人:「我們不是先創造『IKEA智慧家居』,而是先從『IKEA家居智慧』開始,因為『家』是優先的。」

從最簡單的燈泡著手,除了大量使用LED燈,還把LED燈泡價格壓低,同時把產品變得更簡約,讓消費者使用高科技產品時,也可以很輕鬆。

IKEA智慧家居硬體業物主管:「一切都是關於簡約,(消費者)需要了解,(智慧傢俱)可以為他們做什麼,不需要太多特性和功能,或是複雜的設定。」

除此之外,也特別與音響品牌Sonos合作,推出平價家居用音箱,包括這個可以橫著放或豎著放的長型音箱,還有這個與檯燈融為一體的音箱。

科技記者:「Sonos自家出產的音箱,擁有摩登光滑的外觀,與IKEA合作出產的,則是看起來更有居家感。」

長型音箱不僅方便擺放,還可以固定在牆上,當作架子使用,最多能承載3公斤的重量,檯燈音箱則是用粗毛線編織而成,讓空間瞬間變得更溫馨。

只要使用專門的APP連結,就可以開始聽音樂了。

IKEA智慧家居使用者經驗主管:「把智慧家居變得如此簡單,讓人感覺不到在使用科技。」

一般人想到IKEA,都會連想到DIY組裝,但是充滿精密原件的智慧產品,也要透過組裝嗎?IKEA先前推出智慧電視,卻不是很成功,甚至遭到大眾揶揄,過去失敗的經驗,讓他們再接再厲。

IKEA智慧家居硬體業物主管:「我們知道,如果我們想要成功踏入音響領域,就必須要有堅強的合作夥伴。」

不滿足於現狀,成為IKEA跟上科技潮流的動力之一,持續從「家」的角度出發,為消費者打造更舒適方便的居家環境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/31 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!