pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2019

睡蓮、蒙娜麗莎「VR化」 近距離走進名畫世界

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 江明翰 報導

2019/12/17 00:10

走進名畫中的世界會是什麼樣的感覺?HTC攜手故宮南院,和法國羅浮宮等大咖美術館合作,展出許多虛擬實境的藝術作品,包含蒙娜麗莎、莫內的睡蓮以及清明上河圖等等,連導演魏德聖和許多網紅,也到現場搶先體驗。

圖/TVBS

藍紫色燈光,搭配流行音樂,可別以為來到了派對現場,這其實是htc,和法國羅浮宮、橘園美術館等等,以及故宮南院,攜手打造的VR藝術展。

手持vive控制器,進軍過羅浮宮的VR藝術家 Anna Dream Brush,短短十分鐘,就完成一幅令人驚艷的VR畫作,但VR不只能做畫,還可以讓你走進畫的世界。

圖/TVBS

戴上VR頭盔,映入眼簾的,是莫內的傾慕睡蓮,畫中世界湖面波光粼粼,宛如被注入生命,或是走進法國羅浮宮蒙娜麗莎的畫作中,超近距離看這幅世界名作,還有清明上河圖,畫中人物就在眼前和你互動,海邊的修道士,以及原鄉的斯拉夫人等VIVE Art作品,也被賦予新的感官體驗,現場集結許多網紅,連導演魏德聖也來「嚐鮮」。

導演魏德聖:「感覺真的進入到畫室那種感覺,不是畫本身而已,他連那個環境陽光從窗外進來,那個灰塵都讓你覺得,你真的在畫室裡面,看到蒙娜麗莎正在被作畫的過程。」

體驗者:「他是怎麼去畫這幅畫的,它的顏色色彩的變化,還有它的層次感。」

圖/TVBS

這些VR體驗 17日開始,將會在故宮南院展出不過被問到,會不會擔心虛擬實境「喧賓奪主」,HTC大家長王雪紅則是樂觀看待。

HTC董事長王雪紅:「看到了虛擬實境之後,就越想看真實(作品),到底是怎麼樣,因為有VR,讓他們更擴展他們文化的世界。」

看準明年將是5G和VR新世代,將虛擬實境和藝術結合,用科技告訴你名畫中的故事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/17 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!