pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

手機變形金剛! 加殼變「雙螢幕」PK摺疊機

記者 畢倩涵 / 攝影 葉俊宏 報導

2019/11/29 20:34

相較於摺疊手機,台灣還沒上市價格又高,手機業者紛紛推「擴充」配備!像是手機結合專屬殼,就變成雙螢幕,兩個介面可以獨立操作,不怕凹來凹去有螢幕良率問題,另一款電競手機,還可以加購握把,上下螢幕一邊打手遊一邊滑臉書,3個月賣出破萬台。

圖/TVBS

再正常不過的智慧型手機,裝上殼之後,變身雙螢幕。

記者畢倩涵:「雙螢幕手機的一大特色,在於我們打開相機之後,我點開左下角,剛拍的照片就會呈現在旁邊螢幕上,還有一個三指神功,我用三隻手指頭把左邊的螢幕,可以直接切換到右邊。」

手機兩個獨立介面,又能互相合作,也因為是兩個不同面板,可以360度翻轉,折來折去不怕螢幕壞掉。

工作人員:「看目前所拍攝的角度跟鏡頭。」

圖/TVBS

業者把手機擴充,連殼一起賣,等於消費者買一機擁有兩片6.4吋螢幕,其中一面變電動手把,雙螢幕高效能,電池容量也變大。

手機營業部協理陳逸思:「雙螢幕的手機設計,應該是現階段兼顧實用性跟耐用性。」

打射擊遊戲,另一家電競手機,也有裝配件。

手機業者:「我們會有一個介面,所謂的手把設定。」

圖/TVBS

多了握把更像遊戲機,還能加購雙螢幕基座,變成兩個6.59吋螢幕,可以邊玩邊看影片,三個月就賣出上萬台,更分心一點,上面滑臉書聊社群,下方螢幕邊打電動。

科技達人TIM哥:「擴充的好處最簡單講,就是可以少成本,手機訂價上就不會讓別人覺得,像摺疊手機這麼高價。」

對比摺疊手機,手機擴充變雙螢幕、或增加遊戲手把,4萬元有找,摺疊機是同一面螢幕,良率、量產都不容易,重點價格破六萬,台灣還沒有上市,另一家也打算推雙螢幕手機,兩個面板扣在一起,可以360度開闔,不需要跟摺疊比拚,手機打造變形金剛,用擴充配件拚高CP值。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!