pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

大陸TLC秀三摺手機原型 Z字收摺掀話題

記者 陳佳伶 報導

2019/10/25 20:23
圖/翻攝自CNET YouTube 大陸TLC秀三摺手機原型 Z字收摺掀話題
圖/翻攝自CNET YouTube

讓你滿足手機和平板,通通一手掌握的感覺,現在市場上陸續推出摺疊手機,除了三星上月重新開賣的,Galaxy Fold雙摺機種,曾為黑莓機製造手機的大陸品牌TLC,最新也曝光首款三摺手機,一起來看。

SBCNET記者:「我們之前看過可對摺手機,但這是第一次出現,在我們手中這款,可以三摺的手機。」

大陸TLC曝光首款三摺手機,雖然還只是原型機種,但這側面宛如Z字型的收摺風格,還是掀起話題討論。

CNET記者:「但這款手機有兩處鉸鏈,一個往內摺,一個往外摺。」

TLC三摺機打開時是10吋平板,搭載四個後置鏡頭,以及一個前鏡頭,底端設有USB-C接孔,缺點是摺起來感覺偏厚,恐怕不適合放進口袋,是否量產,也是未知數。

比一比,三星上月才重新開賣的雙摺手機Galaxy Fold,攤開時螢幕雖然只有7.3吋,但隨身攜帶,已經很夠用。

CNET記者:「摺疊機確實可當迷你平板,我也很喜歡這樣使用,這對看影片或閱讀來說都很棒,讓你沉浸其中。」

而收摺後,4.6吋窄機身也方面單手緊握,另外手機搭載三視窗同步作業,以及側面指紋解鎖,連過去遭人詬病的螢幕反翹,和鉸鏈噴出問題,都做出改善,只可惜台灣還買不到。

網路片段:「是的,全新晶片支援的相機感光元件,將上看1億800萬畫素。」

三星搶當手機霸主,傳出下一代S11將搭載全新Exynos 990處理器,屆時手機鏡頭將上看1億畫素,外傳S11最快可能在明年2月發表,至於實際性能,到時就能見真章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!