pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

VR拚戰! 國內大廠推「掀蓋設計、多人社交」

記者 錢麗如 / 攝影 連裕閔 報導

2019/09/12 18:46
圖/TVBS VR拚戰! 國內大廠推「掀蓋設計、多人社交」
圖/TVBS

VR科技,日新月異,各國大廠,也推出不同新品較勁!像是國內大廠,就推出「掀蓋式」VR裝置,虛擬、現實切換,只要一秒鐘,還祭出新整合平台,可以多人社交,一起逛虛擬博物館,而其他大廠則推出標榜能打電話、防塵防水的功能,互相較勁。

記者錢麗如:「好像有點四肢不協調,(平常)節奏感沒有那麼不好。」

真的不是節奏感問題,我只是還需要練一下而已,而且透過最新科技,VR還可以變成,社交平台的一種。

記者錢麗如:「VR裝置現在還可以多人使用,像是我在這個虛擬空間裡,就遇到我的好朋友,所以我要跟他揮揮手,哈囉嗨,然後接著我們就要一起來逛博物館,走吧。」

現場人員:「可以走入我們的藝術作品之中,去跟它做互動。」

圖/TVBS

國內大廠,最新VR技術,開闢新平台,還能線上互動,一起逛博物館,而其實,頭上戴的新裝置,也有亮點。

記者錢麗如:「過去像是我們,在體驗VR設施的時候,如果你碰上手機響了,或是你要回訊息,一般來說以前都必須,要把整組直接拿掉,不過現在台灣廠商的獨家設計,像是我這樣子往上掀,其實就可以了。」

只要一秒鐘,掀開,就能從虛擬,回到現實世界,除此之外,國內大廠推出的新VR裝置,包括追蹤系統、使用舒適度,鏡片解析度都升級,而未來VR也將和商業發展,更有連結。

圖/TVBS

HTC台灣區總經理陳柏諭:「加入賞屋的環境裡面,這就是很多新的VR的運用,我可以節省更多的成本,更多的空間和時間。」

除了hTC,推出的VIVECOSMOS,華為也推出VRGlass,標榜能打電話、防水防塵,另外,日本任天堂,也有VR頭戴式設備,讓旗下遊戲更增添入動感,各國大廠,搶攻VR市場,推出不同新產品,在功能性上,互相比拚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 08:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!