回到網頁上方

iOS 13新功能 達人說這2項最加分


發佈時間:2019/06/04 13:18
最後更新時間:2019/06/04 13:18
圖/達志影像路透社 iOS 13新功能 達人說這2項最加分
圖/達志影像路透社

蘋果公司(Apple)今天在美國加州舉行全球開發者大會(WWDC),發表iOS、macOS等軟體更新。3C達人分析,iOS 13兩大實用功能包括速度快2倍、AirPods可用Siri回覆訊息。

今年親臨WWDC現場的3C達人Tim哥接受中央社記者採訪指出,iOS 13除了內建深色模式之外,App開啟速度也比前一代的iOS 12快2倍;雖然iOS 12的安裝率已非常高,但是iOS 13速度更快,想必使用者的更新意願也會更高。

 

Tim哥進一步表示,iOS 13的Siri語音助理可以在使用AirPods無線耳機時大聲朗讀收到的訊息,還能用語音下指令直接回覆,對於暫時不方便用手機的人很實用,況且AirPods在全球賣得非常好,優化Siri功能後會更加分。

此外,Tim哥指出,全新macOS Catalina可以讓行動不便人士直接用語音操作Mac電腦,代表蘋果有為他們設想,這部分也值得肯定。

Tim哥說,蘋果一直強調用自家開發的系統就能創作出各種App,無論是跨平台或是簡潔的介面,都讓人感覺蘋果似乎想超越其他的程式語言,讓開發者不必特別鑽研程式語法,就能設計出一套App,甚至在擴增實境(AR)的應用上也令人驚艷。

女歌手袁婭維接受媒體聯訪表示,聽完今天WWDC的Keynote演講後,她特別想買Apple Watch、iPad和MacPro,尤其Apple Watch錶面能變成與錶帶相同的顏色,更具時尚感,很多iPhone能做的事,現在Apple Watch也都能做。

針對iOS 13的新功能,袁婭維最喜歡的是音訊共享,可以讓兩組AirPods配對同一台iPhone,能把自己做的音樂作品馬上分享給製作人;另一個亮點是可以追蹤生理期的Cycling Tracking功能,因為自己總是記不住,是很貼心的功能。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#WWDC#iOS 13#iPhone

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0379

0.1297