回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
21°
24°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
25°
28°
東北風挾雨!中部以北、東部防雨彈 濕涼到周一
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2019

美氫燃料、德噴射機 「空中小黃」掀全球革命

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2019/06/03 21:11
圖/轉攝自gizmag YouTube 美氫燃料、德噴射機 「空中小黃」掀全球革命
圖/轉攝自gizmag YouTube

全球空中交通運輸,即將邁入嶄新紀元,德國新創公司研發的一款電動飛機,成功完成試飛,有望在6年內上路載客,而美國則有首款氫燃料環保電池車,克服以往充電時間太長,續航力不足問題,有望在3年內投入服務。

廣告片段:「這是『SKAI』,這是每一天的空中動能,設計來提供(乘客)在各處起降,而且每個人都能利用。」

 

全球空中交通又再度吹起新革命,首部氫燃料電池空中小黃「SKAI」,近日在美國南加州亮相,這款垂直起降飛機採用氫燃料,克服傳統電動系統充電時間太長、以及續航力不佳的老問題,一次可搭載5人,最久能飛4小時,大約640公里,而且它還是低噪音。

ALAKA'I運輸公司CEOSteve Hanvey:「它是環保汽車,用氫氣當動能,因此它整車都是採環保能源。」

研發完成後,3年內就能載客,最快2025年能全自動或半自動駕駛,預計未來5年內,會有近3千部空中電動車,投入全球市場。而德國也有一款飛車,在萬眾矚目下登場。

德國新創公司研發的電動Lilium Jet原型飛機,日前成功完成首次升空測試,這台重1.5噸的五人座飛機通過了定點懸停測試,下一步將嘗試更複雜的飛行動作,最快2025年起,至少在德國2個城市執行「小黃」載客服務,時速有望達到每小時300公里。

德國Lilium創辦人DanielWiegand:「引擎最終達到水平方向,在這個方向下能靠機翼飛升,引擎會像普通飛機一樣提供動能。」
 

而法國空中巴士公司也將和巴黎大眾運輸聯手,推出「都會空中移動服務」,相信在不久將來,電動飛機有望取代汽車,成為人類的新代步工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 06:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!