pm2.5_icon
PM2.5值 32低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
周二晴到多雲 白天暖熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2010

燈泡型手電筒設計 停電也不怕

記者 卓凝香 呂青倚 外電 報導

2010/10/26 16:50
 燈泡型手電筒設計 停電也不怕

日本推出了各式各樣的發光玩意,有超強的反光貼紙,只要貼在家裡的牆壁或是走道門把上,就不用擔心停電;還有聲控玩具,能呈現不同的燈光和音樂,幫你哄小孩;特別的是連家中的燈泡,在沒電可用時,竟然也能變身成手電筒。

每當遇到停電,日本這位家庭主婦都不用擔心找不到手電筒,原來是家中的燈泡

只要一拆下來再拉長,就成了有把手的手電筒,這種LED材質的手電筒,不但不會讓你燙到手,能像電燈泡一邊亮,還能一邊充電,一旦充飽電,就能亮3個小時。

家庭主婦:「你不要費時去找它(手電筒),又不怕沒電,馬上就可以用,這就是最大的優點。」

還有當媽媽的最怕忙不過來沒法哄小孩,現在出現了這台專哄小孩的聲控玩具,只要小孩一哭鬧,玩具就會出現不同顏色的燈光,還會播放音樂,幫你安撫小孩。

家庭主婦:「像我手沒空時,寶寶看到這玩具就不哭了,讓我有點喘息的空間,真得幫了大忙。」

擔心沒電可用,京都這戶人家家裡則是貼滿了「發光貼紙」。小朋友:「就是這個。」

只要把家中的電燈一關,樓梯扶手通通亮了起來,原來屋主用的是改良款的發光貼紙,亮度比以往的貼紙強上2倍,就算停電,想上個廁所也不用害怕。住戶:「我們曾經試過把燈全部關掉,看從那邊走到大門口,然後真的可以靠著貼紙走到,將來即使停電,也能放心。」

貼到哪亮到哪,這款超強的反光貼紙,也成了屋主生活上的好幫手。

更新時間:2010/10/26 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!