pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

太空人的好夥伴 AI太空助理上太空解悶

記者 吳泓頡 報導

2018/12/05 21:57
空中巴士和德國研發團隊,打造出AI太空助理-賽門,這次跟著太空人,到外太空執行任務,這款機器人不僅可以幫助太空人工作,還可以在沉悶的太空艙內,陪伴打發時間。

圖/翻攝自AIRBUS官網
記者vs.AI助理賽門:「早安賽門,我要和地面工作站聯絡嗎?」

來自德國的太空團隊和空中巴士聯手,研發AI太空助理賽門,它的外型就像一顆球,沒有四肢,但卻是太空人寂寞時的最佳夥伴。

太空人蓋斯特:「賽門起床了。」

賽門能漂浮在空中,並藉由臉部辨識與人互動,來自德國的太空人蓋斯特,這次在國際太空站率先體驗。

太空人蓋斯特vs.AI助理賽門:「賽門你能為我做些什麼,我已經準備好證明自己能力。」

研發團隊讓賽門先熟悉太空人的樣貌和聲音,事先互相了解,機器人賽門逗趣個性,最後完全展現出來。

太空人蓋斯特vs.AI助理賽門:「關掉音樂,我喜歡音樂你也可以跳,準備了你最愛的歌曲要來了。」

不顧命令,賽門堅持放音樂,讓太空人忍不住搖了搖,確認運作正常,沒想到機器人抗議了。

太空人蓋斯特vs.AI助理賽門:「對我好一點,我人很好它居然說我對它不好。」

連番砲火,讓太空人招架不住,要把賽門收起來,沒想到。

AI助理賽門:「你不喜歡我待在這裡嗎?請別對我這麼壞,喔親愛的我感覺到你,我可以聽到你肚子在叫。」

賽門不但撒嬌,還貼心提醒要記得吃午飯,這款機器人可以陪伴他度過無聊的太空時光。

NASA廣播員:「升空了。」

另外俄羅斯聯合號繼10月發射失敗後,再度載著3名分別來自俄羅斯、美國和加拿大的太空人,這次順利升空抵達國際太空站。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!