pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

色似咖啡形如花生 奇妙果實影響味覺

記者 湯道舜 報導

2018/10/24 15:41
有一種產於西非和大陸華南一帶,顏色類似咖啡、大小和花生相近的果實,會影響人類的味蕾,降低對苦味和酸味的感覺,而且這種果實經過研製,有可能成為糖尿病患的代糖食品。

圖/翻攝自新浪部落
在體驗這一種特殊果實前,先來吃個酸的東西。

北京人大附中小學生戴安杰:「算了,我不用。」

節目主持人撒貝寧:「幹嘛,幹嘛,搖手幹嘛。」

現場觀眾:「我要,我要。」

北京人大附中小學生戴安杰:「讓他先來吧。」

節目主持人撒貝寧:「我沒讓你嘗這個(果實),先嘗這個,這是檸檬。」

節目主持人撒貝寧:「酸嗎?」

北京人大附中小學生戴安杰:「酸啊!」

節目主持人撒貝寧:「特別酸,對吧?來,再吃一口,來,現在這樣,你吃一顆這個,好,你感覺一下。」

光看就讓人覺得牙齒發痠,主持人也發揮實驗精神,自己嘗一片檸檬。

節目主持人撒貝寧:「嗯嗯喔,吼吼吼吼,喔哦,酸爽。」

東北育才學校高一生劉金時:「哎呀,我的天,這檸檬真酸,酸得讓人齜哇亂叫。」

東北育才學校高一生劉金時:「哎呀,我的天。」

北京工商大學法律系學生王雯萱:「唉呦,我的天。」

酸吧!趕緊吃顆奇妙果實。

節目主持人撒貝寧:「感覺到了嗎?感覺到了嗎?舌頭好像不見了,它不光屏蔽了我的味蕾,它把我的神經都屏蔽了,真是太神奇了,酸味降低,這是什麼樣的一種果實呢。」

節目主持人撒貝寧:「其實這個答案說出來,你們一定會打死我,這個答案叫神秘果。」

節目主持人撒貝寧:「但這真的就是它的名字神秘果,在中文名字裡就叫神秘果,神秘果中的神秘果素。會影響我們味蕾的正常感知,在1到2個小時時間內,會降低味蕾對酸味的感知,同時減輕味蕾對苦味的感知。就是說你吃藥之前,如果吃一顆這個(神秘果),你也會舒服很多,所以這種水果很有可能會被拿來做為,糖尿病患者的代糖食物。」

哦!真相大白了,原來產在西非和大陸廣東、廣西、雲南和海南一帶的神秘果,還有這種效果,大自然的奇妙,為現代醫學帶來新發現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/24 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜