pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

「二刀流」將暫時封劍 日投大谷翔平下週開刀

記者 余思瑩 報導

2018/09/27 21:32
日本旅美投手大谷翔平,宣布下個星期,要接受右手TJ韌帶置換手術。由於術後至少需要一年時間復健,他將暫時卸下投手身分,球迷恐怕要等到2020年,才能再看到大谷翔平投球的風采。

圖/達志影像美聯社
球賽主播:「球投出,球打到左外野上方,很接近全壘打牆...球打到全壘打牆上方出去了,大谷翔平全壘打!」

大谷翔平22轟,突破平手僵局,率領天使以3:2擊敗遊騎兵。只是打擊大爆發之後,大谷翔平就要去開刀了。

棒球選手大谷翔平:「我收到了很多(手術)不同提案,最後由我自己做決定。」

天使隊已經確定,大谷翔平將在下週,於洛杉磯進行右手TJ韌帶置換手術。由於手術後至少要一年時間復健,這也代表大谷翔平恐怕要2020年才能重新站上投手丘。

天使隊總教練索夏:「我想他很平靜,就專注在打擊,全神貫注努力練打。」

大谷動刀,少了一名優秀的投手戰力,天使隊教頭無奈也只能接受,但表示大谷明年還是會出賽,只是不當二刀流,而是專職當打者。

醫師:「他的好處是右投左打,身為左打不會有太大壓力,影響他的手肘和韌帶癒合。」

大谷翔平也表示,還能上場打擊,繼續為球隊貢獻,已經十分幸運。

棒球選手大谷翔平:「我想自己有還能貢獻的部份,這樣反而是一個好處,希望能繼續為球隊貢。」

儘管「二刀流」暫成「單刀流」,能持續看到大谷出場,球迷也期待,打擊上會帶給大家更多精彩表現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!