pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

田徑「黃金時代」 楊俊瀚、鄭兆村亞運拚牌

2018/08/14 17:32
圖/TVBS 田徑「黃金時代」 楊俊瀚、鄭兆村亞運拚牌
圖/TVBS
在亞運戰場上,田徑項目中華隊已經連續5屆沒有奪金,但最近年輕選手興起,包含黃金世代的楊俊瀚、鄭兆村等人,都在近年來賽事表現出色,甚至打破不少紀錄,只能這些選手能夠穩定發揮,外界看好今年中華隊可以在田徑項目奪下睽違已久的金牌。

楊俊瀚:「還是以平常心去面對賽事,不要讓得失心太重。」

練習熱身,為下次戰場做好準備,台灣最速男楊俊瀚平常心練習,但上了場他可是拚了命奔馳。

前往日本靜岡移地訓練,在日本大學田徑公開賽男子100公尺準決賽跑出10秒18成績,決賽跑出10秒11,2度打破全國紀錄奪下金牌,去年世大運更以10秒22拿下100公尺金牌,楊俊瀚不斷刷新自己紀錄,就像他在場上一樣,永遠拋開過去只往前方衝刺。

楊俊瀚:「有時候會想說,這場比賽我會一直跟世大運比較,每一場比賽狀況都不一樣,會想說是不是沒有這麼亢奮,狀態沒這麼好去面對比賽,是一個心態轉換吧,不要因為去年成績這麼好,我一直拿去年成績去比較,我覺得今年就是今年,不管之前拿甚麼成績,就是把今年做好。」

圖/TVBS
楊俊瀚亞運將以200公尺為主,今年他在這個項目締造20秒33的全國紀錄,這個成績放到今年亞洲男子200公尺來看,僅落後給大陸名將謝震業的20秒16以及日本好手小池祐貴的20秒29,楊俊瀚也將在亞運跟他們交手能否穿金戴銀,比賽就能見真章。

鄭兆村:「至於說在亞洲可以排到第一,今年賽季才剛開始,目標還是放在亞運會,今年會不會說可以做多一點嘗試,亞運會看能不能奪牌。」

調整練習準備就緒,去年在世大運一鳴驚人的標槍好手鄭兆村,當時擲出91米36的亞洲紀錄,被看好能在亞運有精彩表現,技術狀態都能到位,就怕傷病纏上身。

鄭兆村:「第一次國外投擲,想說能投多少,試了第一次就受傷(四川),狀況太好還沒做好準備,不小心就受傷了,現階段手是沒問題了。」

圖/TVBS
3月因手傷訓練停擺,5月的大阪黃金田徑大獎賽用7到8成實力就擲出本季最佳的81公尺69,若能再重現世大運水準,金牌大有希望。

鄭兆村:「不是因為拿牌而訓練,而是挑戰自己的極限,去年我們有做到的,我今年也想做到,我在去年菁英賽有下重話中,我還想繼續拿到最佳男主角,今年我想說有任何一場比賽我都不想放過。」

除了鄭兆村,另外一位標槍好手黃士峰同樣狀況好,2位7月還一起到瑞典訓練,只要穩定發揮,奪牌不是問題。

衝刺目標、擲出精彩,中華田徑已經5屆亞運沒奪金,這批黃金時代只要能發揮自身優勢,絕對有機會在雅加達打下金牌榮耀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/16 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!