pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

世大運週年活動 柯文哲:沒花大錢做宣傳

2018/08/14 12:49
圖/中央社 世大運週年活動 柯文哲:沒花大錢做宣傳
圖/中央社
2017世界大學運動會逢週年,台北市規劃週年活動,市長柯文哲今天強調辦此活動很低調,沒花大錢做宣傳,單純規劃文物展、把世大運經驗整理成SOP和替亞運選手加油。

柯文哲上午與市府團隊身穿世大運服飾出席週年記者會,他體驗聖火台互動裝置,揮棒將棒球擊向聖火台。I-WANT星勢力在現場高歌主題曲並幫金牌熊讚祝壽。

柯文哲一年前接受中央社專訪表示,不會將世大運作為連任跳板,並許諾今年選舉造勢期間,不提「世大運辦得有多好」當年勇,不過,柯文哲仍多次提起世大運,遭民進黨市議員王世堅批評是「曲終人不散」。

柯文哲今天接受媒體訪問表示,對於辦世大運相關活動,他很低調,沒有打算大規模舉辦,因為無論做什麼都會被歸類為選舉造勢活動,所以他「算了算了」,僅規劃簡單文物展,並將舉辦世大運經驗整理成SOP,將來台灣舉辦大型賽事時就有基礎可以參考。

媒體追問舉辦世大運週年活動會不會怕被批評花錢替自己行銷,柯文哲強調,「我每次說怕人家講這個,所以我們還是辦得很低調,沒有花很多錢去做什麼」,「就文物整理、知識整理、替雅加達選手加油這樣」。

他說,世大運的相關展覽該做的還是要做,「我也沒有利用世大運花大錢去搞什麼,沒有啊!」

台北市副市長陳景峻受訪時表示,預算約在新台幣500萬元以內,單純舉辦文物展,沒有大型活動。

世大運週年活動規劃文物展與亞運賽事直播,文物展有4大專區,展出分三階段,今天至17日在台北市政府一樓中庭,24日至26日在松山文創園區二樓多功能展演廳,31日起常設於台北田徑場。另25日至26日在松山文創園區二樓多功能展演廳舉辦研討會與開放式論壇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!