pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2018

25歲海選發言人亮相 柯憂被周玉蔻幹掉

記者 劉家耀 / 攝影 林隆士 報導

2018/08/12 14:54
圖/TVBS 25歲海選發言人亮相 柯憂被周玉蔻幹掉
圖/TVBS

選戰倒數,台北市長柯文哲拚連任,今天特別公布2名8年級海選發言人,分別曾任台大實習醫師的楊笙,以及曾在市府工作過的蔡峻維,2人年僅25歲,也讓柯文哲開玩笑說,很怕他們遇到周玉蔻,不到5分鐘就被ko掉。

北市長柯文哲:「坦白講海選還是有風險,像上call-in節目,被周玉蔻幹掉都不曉得,哈哈哈。」

海選發言人公布記者會,柯文哲故意路過勉勵,因為他超怕他們太年輕,提前陣亡。

北市長柯文哲vs記者:「我是覺得很帥,哈哈哈,跟我年輕時一樣。」

記者vs柯辦發言人楊笙:「自認自己帥嗎?喔不覺得,顏質好...只是呵,不知道峻維怎麼看,哈哈哈,我們長相當然清秀囉,不會說自己帥。」

圖/TVBS

2位發言人,首次面對媒體,幽默應答站在畫面左邊的是,年僅25歲楊笙念台大醫學系,曾任台大醫院實習醫生,以前擔任補習班講師,而同樣25歲的蔡峻維,政大中文系輔修地政系,有市府歷練,還曾協調過華榮市場都更案。2人口語表達能力不算差,所以從300人中脫穎而出,也讓柯文哲願意給他們機會試試看。

圖/TVBS

北市長柯文哲:「蟑螂可以活幾億年,藍綠藻這種活幾億年,大部分的生物都是會一直消失,急重症醫生他有個特色,他不能選病人,我們不可能說一個病人送到急診室,問他說你是國民黨還民進黨。」

圖/TVBS

言下之意,難道是要強調自己有別藍綠?選戰倒數,柯文哲競選團隊也逐漸就位。競選辦公室,繼違建風波後也已重覓新址,進駐在長春路,跟復興北路交叉口的商辦大樓,而原本不設競總的藍營北市長參選人,丁守中也改變心意,找好地點。

記者劉家耀:「台北市東區電子看板林立、交通便利,現在丁守中團隊也瞄,準龍門大廈一樓,要設立競選總部。」

目前團隊規劃,競選總部將走青年文創風,打造成「台北未來館」,選戰即將進入倒數3個月,各團隊進入備戰狀態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/12 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!