pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

新一代球星崛起 吹起世代交替風潮

2018/07/16 23:03
圖/達志影像美聯社(世足賽) 新一代球星崛起 吹起世代交替風潮
圖/達志影像美聯社(世足賽)
世界盃冠軍出爐,法國睽違20年獲得隊史第二次冠軍頭銜,19歲小將姆巴佩更獲得世界盃最佳新人榮譽,相較於梅西和C羅早早打包回家,姆巴佩等新一代球星崛起,展現出接班氣勢。

Mbappe一腳長射打破克羅埃西亞大門,也為法國的奪冠之路打下定海神針。這位被稱為天才型的年輕球星,在世足賽的表現亮眼程度自然不在話下。

Mbappe快速跟進再補一腳,確定球進,慢慢跑向底角擺出招牌慶祝動作,就是一副君臨天下的姿態。在對秘魯的比賽,Mbappe收穫本屆世界盃的第一個進球,雖然之後的幾場比賽又沉默了下來,不過關鍵的16強對阿根廷之戰,Mbappe的小宇宙爆發了。

4分鐘之內連進2球,Mbappe不但是法國隊最耀眼的明星,就連他的光芒也遮蓋住黯然神傷的足壇天王Messi。4度征戰世界盃的Messi儘管球技純熟、過人能力依舊,但是老驥伏櫪,Messi這跟獨木要撐起阿根廷似乎也有些力不從心。比利時魔獸Lukaku同樣在世界盃表現搶眼,小組賽前2戰快速累積4個進球讓球迷驚艷。尤其以他重量級的體型卻有靈活的盤帶能力和快速推進能力,更讓這位25歲的明星更具威力。

另一顆新星要屬英格蘭隊長HarryKane,在禁區被哥倫比亞球員撂倒,12碼沒問題,Kane的進球效率更高,在對哥倫比亞的16強賽,Kane收穫個人在這屆世界盃的第6個進球,金靴獎如囊中之物。不僅如此,還帶領英格蘭一路闖進4強。儘管在季軍戰中英格蘭以0比2不敵比利時,不過這個新生代的英格蘭隊也已經展現出重返足球強國的氣勢。

葡萄牙國家隊領軍人物C羅舉手投足間難掩巨星架式,這屆世界盃也被認為是奪冠大熱門,只是各界的看好還是難敵球場上的瞬息萬變,一路跌跌撞撞進入16強,卻在這個階段宣告終止世界盃旅程;一如共同主宰國際足壇10年的老對手Messi,就算個人有再多的魅力,也不得不面對當今足壇的風起雲湧。

江山代有才人出,在姆巴佩等新一代球星紛紛崛起之際,國際足壇似乎也悄悄吹起一股世代交替的風潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!