pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2018

昔日足球大國被淘汰 球評:過於依賴球星

2018/07/09 22:36
圖/達志影像美聯社(世足賽) 昔日足球大國被淘汰 球評:過於依賴球星
圖/達志影像美聯社(世足賽)

世足賽進入最後4強賽,過去大家認為的足球強國像是巴西、西班牙、葡萄牙、和阿根廷都提前淘汰、打包回家。究竟這些強國隊出了什麼問題?有球評點出關鍵原因,那就是這幾個隊伍都太依賴知名球星。

不斷擦眼淚,因為巴西輸了世界盃,誰都沒想到外界原本看好的足球王國完全踢不進前8強。

球迷:「這些球員賺這麼多錢卻踢成這樣,根本太丟臉了。」

球迷氣到快要翻桌,因為巴西有全世界身價最高的球員內馬爾,但他除了在球場上裝痛、打滾,幾乎毫無作為。

球評:「因為一直得等到內馬爾被激怒後才決定全心參與球賽,到那個時候他根本成為球隊的絆腳石。」

球評批評內馬爾對上比利時,一直到發現裁判沒有把罰球判給他後才發現事情大條,表現完全不專業。但這一屆世足賽完全出乎意料的爆冷,因為幾乎所有的足球強國都已經提早回家。

球評:「控球不會再讓你一直贏世界盃,這只適用在巴塞隆納俱樂部球隊上。」

這一屆世足賽除了打破把握控球就能贏的迷思,還應驗了就算你擁有世界上最厲害的球員你都不能抱回世界盃。

影片旁白:「2008年至2017年之間,金球獎、也就是足球界最有價值球員獎項不是頒給C羅就是頒給梅西,5次頒給C羅、5次頒給梅西。」

梅西在這一屆世足賽表現卻完全差強人意。

球評:「但你不可以在這種情況下覺得停留在場邊外,擺出一副姿態說我玩夠了、隨便你們。」

球評痛批阿根廷其他球員在球場上一落後就會開始出奧步,作為隊長的梅西卻在克羅埃西亞3比0痛宰阿根廷的比賽中表現得完全事不關己。但另外一個讓球評同樣很生氣的國家隊還有西班牙。全球排名第10位的西班牙在16強賽對上排第70名的俄羅斯,而且俄羅斯當天的控球率僅僅只有21%,卻靠著有計畫性的進攻和防守,守到最後,球評認為罪魁禍首就是西班牙足球協會,竟然在世足賽前夕解雇主教練。

球評:「Rubiales執意解雇,主教練Lopetegui完全分裂了西班牙球隊,他們在開賽前就失去機會了,這次的錯應該怪西班牙足協、怪Rubiales他正是西班牙,為什麼沒有辦法贏世界盃的原因。」

被打敗的足球強國都已經黯然打包回家,內馬爾離開前還記得幫小球迷在足球上簽名,不過這些球員也回家後也得好好反思,也許4年後就能捲土重來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/09 22:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!