pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

世足賽淘汰後 日本隊長宣布退國際賽

2018/07/06 21:30
圖/達志影像美聯社(世足賽)
世界盃足球賽進入8強對決,被淘汰的24支球隊中,陸續有名將宣布退休。包括日本隊長長谷部誠以及西班牙前隊長伊涅斯塔;還有梅西的好朋友,阿根廷的馬斯切拉諾,也宣布不再接受國家隊徵召,告別世界盃舞台。

告別世界盃舞台的藍武士,回到日本也要跟他們的隊長說再見。

前日本隊長長谷部誠:「這場記者會結束,我在日本國家隊的官方活動就會全部告一段落,現在失落感很重。」

長谷部誠從2010年南非世界盃前,接下日本隊長袖標,如今他宣佈卸下藍武士戰袍,不再接受國家隊徵召。

日本國腳原口元氣:「很難想像他不在球隊中,不管什麼時候,都是以他為中心讓整支球隊團結起來的選手。」

日本國腳吉田麻也:「在一起這麼長時間,從他身上學到很多。」

日本後衛吉田麻也接受採訪時大哭超過1分鐘,這就是長谷部誠作為球隊領袖的魅力。

德國記者:「長谷部誠,暢銷書作者、足球員也是天生的領導者。」

為了當好日本隊長,長谷部誠還體現了「嚴以律己」這句話,他的半自傳《整頓內心》在日本大賣140萬本,連負責的編輯都被長谷部的認真嚇到。

出版社編輯:「採訪過程中,最讓人驚訝的是,他連睡覺都有自己的哲學,他說在沙發上躺下來,就是我們說的打瞌睡,不知不覺間睡著的狀況,在他人生中一次都沒發生過。」

除了長谷部誠在世界盃結束後告別國家隊的前隊長,還有這2位。

球賽主播:「安得列斯伊涅斯塔非常精彩、非常精彩的進球,伊涅斯塔的進球,終結了(南非世足)決賽。」

2010年世界盃冠軍成員伊涅斯塔不只結束了在巴薩的選手生涯,更告別國家隊舞台,準備前往日本J聯盟繼續他的職業生涯。

球評:「他可以在傳球來之前先預測球路,他帶球時的表現或是沒有帶球,在場上執行的任務,其實非常困難,但是從他的表現來看,好像輕而易舉。」

球評:「他離開歐洲前往日本,就像是在西班牙足球或是歐洲足球挖開一個洞,因為這麼久的時間以來,他一直是位明星。」

和失去巨星的西班牙一樣,阿根廷也得與他們的球隊領袖說再見。

球賽主播:「阿根廷足球界傳奇人物之一,偉大的馬斯切拉諾,他出賽了這麼多場球,一定程度上就跟梅西一樣。」

在世界盃開幕前就已經為阿根廷出賽143場,馬斯切拉諾參加4屆世界盃的20場比賽,還留下8張黃牌,少了他強悍的中場防守和精準長傳,阿根廷的足球勢必得進入新的篇章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!