pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2018

世足烏龍球新高 本屆12記改寫紀錄

2018/07/16 22:40
圖/達志影像美聯社(世足賽) 世足烏龍球新高 本屆12記改寫紀錄
圖/達志影像美聯社(世足賽)
世界盃畫下完美句點,冠軍戰再次出現烏龍球,是本屆的第12個,大幅刷新1998年6記烏龍球的紀錄,也是世足史上第一次。

一記烏龍球讓世界盃冠軍賽更具話題性。Mandzukic自擺烏龍,不但創下世界盃冠軍賽史上的第一次,也將最多烏龍球6個的紀錄一口氣衝高到2位數的12個。烏龍球雖然也是進球,但是自打家門總不是滋味。

伊朗的自由球送前點,只看到Bouhaddouz起身頭球,進去了,說實話這記頭頂不像解圍,更像是球隊裡出了吃裡扒外的隊友。法國Pogba輕巧一點,球打中門楣、垂直落下在球門線內,很巧妙的進球,但是國際足總更改了紀錄,認為球是先碰到澳洲球員才會折射破網。

魚躍式衝點,球進,慢動作檢視,原來球先碰Etebo的腳再改變方向鑽入球門內,又是一記烏龍球。俄羅斯對埃及之戰,Zobnin起腳反彈球,埃及隊長Fathy準備大腳掃掉結果沒對準,反而是碰到右腳膝蓋正好撞進去了,防守失誤奉送一球給俄羅斯。穿著綠色球衣的「西非雄獅」塞內加爾Gueye打門,進球。球迷欣喜若狂,場上球員抱成一團慶祝,波蘭Cionek的烏龍球讓塞內加爾首開紀錄。

Cherychev能攻擊對手的大門,只不過這記烏龍球只能說事有湊巧。哥斯大黎加的12碼打高,沒想到就這麼剛好球落下的時候打到瑞士門將Sommer的後背一顆星破網,烏龍爐主當得冤吶。攻擊打門常常是打得好不如打得巧,巴拿馬的Rodriguez起腳先後碰到突尼西亞後衛兩顆星,進。

沒有球員想擺烏龍,但是球場上情勢瞬息萬變,卻剛好都發生在這屆世界盃的賽事中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/16 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!