回到網頁上方

睽違20年再抱冠軍! 法球迷嗨翻釀暴動


發佈時間:2018/07/16 10:20
最後更新時間:2018/07/16 10:20

世界盃冠軍賽落幕,法國以4比2踢走克羅埃西亞,睽違20年再次抱走大力金盃,法國民眾情緒高漲,但部分球迷壓不住興奮心情,上街狂歡變成街頭衝突,鎮暴警察緊急出動施放催淚彈,一路鎮壓。


圖/達志影像美聯社(世足賽)

 
揮旗吶喊,又叫又跳,這一天法國上下嗨翻了!

法國球迷:「這是非常難得的,20年過後贏得了世界盃,真的太棒了,這氣氛太棒了!」

不管是香榭麗舍大道,還是凱旋門廣場前。

 
法國球迷:「說真的我活了25年,(冠軍)我也等了25年,1998年時我們太小無法體驗,當時晚上9點半就要睡覺,但現在我們可以跟朋友們一起分享這幸福一刻,太棒了,真的太棒了。」

巴黎街道人山人海,酒吧同樣超熱鬧,只是等了20年再次抱回冠軍,法國球迷壓不住興奮情緒,從狂歡變成街頭暴動。

桌椅當武器,猛砸玻璃瓶,甚至大鬧爬上消防車,鎮暴警察緊急出動,手持盾牌、施放催淚彈,一路沿街鎮壓。

France 24記者:「這是場巴黎派對,也是全法國上下的盛會,大批群眾興奮上街也有警察上街維持秩序,我希望這不會打壞現在這完美的贏球氣氛。」

而另一頭的克羅埃西亞球迷儘管錯過世界盃冠軍,一樣開心在紅場歡呼歌唱。

克羅埃西亞球迷:「這真的是太棒了,法國只是拿下笨拙的勝利,我們打出16倍的好表現,但只是不夠幸運,而他們(法國)剛好而已。」

有人抱頭沉默,也有人低頭落淚,但大家還是對自家球員相當驕傲,更期待4年後再次決戰球場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018世足賽

#世界盃#法國#克羅埃西亞#暴動#冠軍賽#世足#足球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4327

0.0259

0.4586