pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

太愛模仿「內馬爾摔」 小學校長受不了下令「禁足一週」

編輯 方佳琳 報導

2018/07/07 21:23
圖/達志影像美聯社(世足賽) 太愛模仿「內馬爾摔」 小學校長受不了下令「禁足一週」
圖/達志影像美聯社(世足賽)

全球瘋世足,4強隊伍將在今晚出爐,巴西森巴軍團昨已1比2遭到比利時淘汰,讓此次南美球隊在俄羅斯喀山球場全軍覆沒;不過巴西明星球員內馬爾(Neymar)假摔演技,仍引起不少網友討論,甚至有媒體公布,統計巴西隊世足4場比賽下來,內馬爾在地上翻滾的時間居然超過13分鐘,讓各地紛紛掀起「內馬爾滾」熱潮,英國一間私立小學,就怕學生們太愛學內馬爾在地上滾動,讓校長只好下禁令,要求大家一週不能踢球。

圖/達志影像美聯社(世足賽)

這間位於英國艾塞克斯郡(Essex)的「家庭農場小學」(Home Farm School),該校的校長波特(Richard Potter)表示,隨著世足如火如荼的開打,校內學生踢足球的風氣也跟著帶動起來,只不過校方卻發現,愈來愈多學生在踢足球犯規時,開始模仿起內馬爾招牌打滾動作,不過這並不適校方禁足球的原因之一,主要是太多學生們在踢球時吵架,並且看得太認真,因此才會禁止踢球一週。

然而,禁足球的消息公開後,引起不少家長反彈,一名家長認為世界盃鼓勵更多年輕人踢球,但校方卻禁止學生踢球,讓不少家長感到很意外,但校長波特強調,這並不是反對足球,且這對時間內,老師和學生會一起擬定新的足球規則,一旦完成後,學生們願意遵守規矩,禁令就會解除,也希望學生們能夠學習運動家精神,就有心理學家指出,孩子在學習階段喜歡競爭,他們喜歡模仿專業人士,並與同儕間產生衝突與碰撞,這些都是有助於孩子學習的事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/07 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!