pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

表姊拖10年才帶男友回家 上網問卦…「姊夫」出現了

編輯 賴俊佑 報導

2018/05/30 12:14
圖/TVBS 表姊拖10年才帶男友回家 上網問卦…「姊夫」出現了
圖/TVBS

世界真小!一名網友在「PTT」發問,表姊的男友交往10年才帶回家,目前在台中的律師事務所上班,想了解律師行情是否想以前一樣好;有位神人完全解答原PO的疑惑,該貼文卻引發網友朝聖,激動留言「『姊夫』真的來了!」
 
原PO表示,表姊和男友大二就交往,但拖了快10年才帶回家讓長輩知道,原PO心想可能他之前忙著考律師,一直到考上了「覺得比較有面子」,才敢帶回家見人,而表姊男友目前在台中律師事務所上班,於是詢問法律界的網友「現在的律師,還有像以前這麼賺嗎?」

示意圖/翻攝自visualhunt網站

有位神人詳細回答,你表姊的男友上班時間大概是週一到週五早上8點半至晚上6點半,假日偶爾加班「1個月薪水6萬多,如果自己額外接案件,一件大概多個5、6萬,行情不怎麼樣」,在中部當受僱律師,薪水頂天大概就10萬,自己開業的話隨便接個兩件就10萬以上。
 
另外神人補充「他不是一直在考律師,他之前有做一些其他的職業,只是你不知道而已」至於為什麼拖這麼久才見長輩,是因為學生時期就交往,畢業後還要當兵、找工作,直到最近比較穩定,也有結婚打算,才選擇這個時間點見長輩「不是因為他男友當律師比較有面子」
 
最後神人寫下「你問我為什麼知道?因為我就是你表姐的男朋友」。

圖/TVBS

貼文一出引發網友朝聖,紛紛笑回「原PO過來,叫姊夫」、「嚇到彈出來」,連原PO也驚呼「哈哈,真的是我姊夫,我嚇到從床上跳起來!」,網友好奇怎麼發現原PO是女友的表弟,姊夫回「看到關鍵字感覺很像」,搜尋一下ID就知道了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/30 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!