pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

亞運棒球培訓盯投手 蕭帛庭、林加祐開轟

2018/03/26 16:10
圖/中央社 亞運棒球培訓盯投手 蕭帛庭、林加祐開轟
圖/中央社

亞運中華成棒培訓隊春季聯賽前最後一週熱身賽,今天與新北市隊交手,5位投手輪番上場,教練團盯控球,全場僅投出1次保送;比賽打滿9局,蕭帛庭、林加祐開轟,中培隊拿勝。

中華培訓隊3月開始進入以賽代訓,本週與業餘成棒隊和大學隊安排6場比賽,今天首場比賽與新北市隊交手,目前培訓隊名單都是業餘球員,要等5月底全國成棒甲組春季聯賽打完後,會再針對戰力調整名單,一併考慮有意願且符合戰力需求的旅外及列管球員。

目前中華培訓隊熱身賽投手群定位沒有完全確定,總教練許順益表示,會讓在各母隊定位先發的投手輪流上場,都只會投短局數比賽,對於集訓到目前為止,投手群表現,「還是要求投手控球,希望好壞球比例可以更好」。

今天中培隊讓大學投手鄭浩均先發,鄭智鴻、吳昇峰、黃健隆和王政浩輪流上場投球,全場僅投出1次保送,被敲出5支安打、無失分;許順益表示,投手戰力一直都是相對擔心的一環,今天只有一個保送、表現不錯,但希望拉高標準,刺激球員更成長。

中培隊打線有效串連,3局靠著廖俊凱、姜建銘、陳偉志、黃佳瑋接連安打先拿2分,4局再靠著陳孝允、林瀚接連安打拿下第3分,6局再添1分,正規比賽打完4比0拿勝;由於希望球員多點比賽磨練,中培隊比賽無論輸贏都會打滿9局,今天中培隊後攻,9局下半打線爆發,蕭帛庭、林加祐開轟,單局再添9分。

許順益表示,感覺打線一直到9局下半才比較順暢,「我們是業餘各隊最優秀球員組成,所以比賽不僅要贏,比賽內容都要達到教練團的要求」,希望球員做到自我約束、自我要求。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/26 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!