pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2018

講好殿後卻甩開隊友 南韓女子滑冰隊內鬨

2018/02/25 21:56
女子競速滑冰示意圖/達志影像美聯社 講好殿後卻甩開隊友 南韓女子滑冰隊內鬨
女子競速滑冰示意圖/達志影像美聯社
平昌冬奧女子競速滑冰團體追逐賽,南韓隊3名選手內鬨而無緣晉級決賽,引發民眾強烈不滿,或許再度反映韓國冰上聯盟(滑冰協會)派系鬥爭,可說是多年痼疾。

在19日的競速滑冰女子團體追逐賽中,南韓隊以3分03秒76成績,在8隊中排名第7,未能擠進前4強。這項比賽的規則是3人一組,以最後一人過終點線的成績為準。

南韓選手盧善英因較慢抵達終點線,賽後痛哭失聲,但同隊的金寶凜、朴鎮媛不但沒有上前安慰,反而在媒體前公開批評盧善英無法跟上。

盧善英則向媒體表示,她們在賽前約定由盧善英卡中位,由金、朴二人領先和墊後,沒想到比賽接近尾聲時,竟出現把她甩開的情景,實在令人納悶。盧善英還透露,由於教練不同,大家練習的場地也不同,彼此鮮少溝通。

南韓短道競速滑冰女將沈錫希在平昌冬奧開幕前,在鎮川選手村集訓時,曾被教練毆打而擅自離開,她在這次冬奧上,只摘得短道競速滑冰女子3000公尺接力賽1面金牌。

沈錫希在短道競速滑冰女子1000公尺決賽最後衝刺前,與被看好奪金的隊友崔珉禎撞成一團,而喪失奪牌機會。

關於崔珉禎與沈錫希不合的傳聞,崔珉禎在記者會上說,這不是事實,隊員們代表國家朝著同個夢想前進,有事情都會和沈錫希溝通。

韓國冰上聯盟的派系鬥爭,可說是「冰凍三尺,非一日之寒」。

4年前在2014年素溪冬奧上,南韓裔俄羅斯選手安賢洙(Victor An)以可稱這項運動「高齡」的29歲,出人意料發揮傑出的表現,在短道競速滑冰賽中,一舉囊括3金1銅,刺痛南韓民眾的心。

安賢洙在素溪一直謹小慎微,避談與南韓的關係。他說:「我做出自己的決定,一點都不後悔,我要感謝俄羅斯。但我不希望在韓國針對我再引起大的波瀾。」

安賢洙歸化為俄羅斯籍,起因於韓國冰上聯盟的派系鬥爭,他被排擠而無法取得南韓國家代表隊的資格,於是決定歸化俄籍。他在素溪冬奧的神勇戰績3金1銅,使他獲得俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的接見和授勳。當時,南韓就曾掀起務必整頓韓國冰上聯盟內派系鬥爭惡習的呼聲。

引發風波的女子競速滑冰選手金寶凜,昨天在江陵舉行的集體出發決賽中,以8分32秒99為南韓奪得銀牌,也是她個人首面奧運獎牌,一洗2014素溪冬奧空手而歸的遺憾。

金寶凜在比賽結束後向現場觀眾下跪致歉,她賽後受訪時說,這是為自己的言行向國民道歉,現在自己想說的除了抱歉還是抱歉。

南韓網路上對「金寶凜風波」頗為不滿,砲轟金寶凜和朴鎮媛沒有團隊精神,賽前更有將近60萬人在南韓總統府青瓦台官網連署,要求將這兩人踢出國家隊,連金寶凜的贊助商NEPA也宣布,2月底後,將不會在與她續約。

韓國冰上聯盟派系鬥爭陋習,似乎到了必須下決心全面整頓的時候。(中央社)

最HOT話題在這!想跟 上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!