pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

俄羅斯花滑王朝 「雙娃」出擊搶女單金牌

2018/02/20 22:27
平昌冬奧還剩5天,剩餘賽事最大焦點是21日要開始的女子花式滑冰項目!這次冬奧,俄羅斯因為禁藥事件無法派代表參加,但是2位以個人名義報名的梅德韋德娃和薩奇托娃,都被看好有機會奪牌。



有人稱俄羅斯滑冰選手梅德韋德娃為女王,但她不是很喜歡被稱為女王,也有人認為她是天才少女,但她說自己不曾馬上就能做到完美。15歲前的青少女時代,在花式滑冰界的所有大比賽裡拿到冠軍,2015年轉戰成年組比賽後,她連著2年稱霸年終大獎賽和世界杯,現在是女子花式滑冰界的最強女王,俄羅斯的梅德韋德娃。

梅德韋德娃說,目標是參加奧運,梅德韋德娃今年不過18歲,卻已經是短曲和長曲的世界最高紀錄保持人,1999年出生的她從3歲開始接觸花式滑冰,不過完全不是女王的模樣。俄羅斯滑冰教練圖特別麗澤說,對她的第一印象是很嬌小、很瘦弱的女生。梅德韋德娃說自己開始練滑冰只是為了讓身體更健康,媽媽當時似乎沒打算將她培養成為滑冰選手,只是梅德韋德娃卻擁有運動員最不可缺的能力。

在啟蒙教練圖特別麗澤眼裡,梅德韋德娃是練習的魔鬼、努力的天才,打從7歲開始,梅德韋德娃就跟著圖特別麗澤一起進入俄羅斯的體育養成學校「桑搏70」受訓。梅德韋德娃會先進行半小時的重量訓練當熱身,接著進入滑冰場,一練就是6個小時。

對梅德韋德娃來說,最重要的是努力邁向「完美的演出」。就算離開滑冰場也不代表訓練就此結束。梅德韋德娃還會接受芭蕾舞的指導。一天練上10個小時都是為了在滑冰場上有更完美的表現。只是看似完美的梅德韋德娃,在這個賽季卻面臨滑冰人生最大的低潮!她的右腳蹠骨在比賽中發生龜裂骨折,這也讓她的奧運夢一度面臨挑戰。尤其是同樣來自俄羅斯的同胞正在沒有梅德韋德娃的滑冰場上竄起。

阿麗娜薩奇托娃15歲,是俄羅斯另一個奪金希望。她是史上第一位在青少女比賽中拿下超過200分的新女王,薩奇托娃同樣是努力的天才。她總是在練習中拿出百分之150的表現來!連續3週跳躍的練習,別人做2次,薩奇托娃一做就是4次,薩奇托娃和梅德韋德娃代表的是俄羅斯的滑冰王朝。

梅德韋德娃說自己在冬奧的目標是讓所有觀眾起立為她鼓掌。像那樣的演出,不管最後由誰拿到金牌都會是俄羅斯的驕傲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!