pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2018

四周跳王子! 陳崴跳躍改變花式滑冰未來

2018/02/19 23:48
平昌冬奧男子花式滑冰,日本滑冰王子羽生結弦成功衛冕。不過有位選手,長曲的分數足足比羽生多出8.9分!他是華裔美籍的內森陳,中文名字叫陳崴,在花式滑冰界的綽號,是四周跳王子!



他是花式滑冰場上的跳躍王子,更是日本花式滑冰天王羽生結弦,最害怕的對手。兩屆冬奧滑冰金牌羽生結弦說,他得到很多刺激,覺得陳崴真的很會跳。

過去2年,羽生不只一次提到內森這個名字,更為了他改變演出的編排!只因為今年5月才要滿19歲的內森,有著可怕的跳躍武器。

內森是人類史上,第一個在比賽中完成5個四周跳的選手,也是第一位嘗試,難度最高的勾手跳四周加後外點冰跳三周組合的選手。

美國冬奧滑冰選手陳崴表示,做出連續跳躍動作得冒險,有時會碰到不如預期的狀況,但他理解到危險總是存在的。身為年輕的滑冰選手,現在冒這個險是好的。

兩個最高難度的跳躍,勾手跳和後內點冰跳,內森都完成得輕鬆寫意。初生之犢不畏虎,是對他最好的形容。

內森已經在場上,完成五種四周跳躍的動作,這也加速了其他選手勇於挑戰人體極限。花式滑冰「皇帝」普魯申科指出,挑戰四周的選手越來越多,這是很棒的事。滑冰的頂點,四周跳可說是代表。

為什麼內森,可以這麼輕易的在銀盤上飛舞?從7歲開始練習的芭蕾,或許是最大的理由。陳崴說,他一開始投入芭蕾,從那時了解藝術的真諦,如何漂亮優雅的展現律動,這關係到他後來開始滑冰。內森知道怎麼控制自己的身體,以在空中展現最好的體態。

前花式滑冰運動員強尼威爾說,內森的體態非常適合做四周跳!因為他從頭到腳都很輕盈,他的膝蓋有很棒的彈跳力,臀部也很緊實,所以整個人不會過於鬆散。

前花式滑冰運動員町田樹指出,他的跳躍模式完全就是俄羅斯風格,左手抱肩右手抱側腹,,是這樣的空中姿勢,所以他從進入跳躍動作前,身體的軸心就一直維持穩定。跳起後,更得每分鐘旋轉440圈,比起相同動作的三周跳,要多轉個100圈。但內森的身體卻始終能保持平衡,用最完美的角度落地。

因為內森的出現,羽生結弦更急著挑戰人類極限的5周跳躍,也加重了他身體的負擔,差一點趕不急衛冕冬奧金牌。

羽生結弦說,大家都開始做接近身體極限的動作,但他想還是要考量對身體負擔。

儘管如此,才18歲的內森讓人看不到極限,這位流著中國人血液的大男孩,必將主宰花式滑冰的未來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!