pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

無懼氣候限制 連德安二次拚進平昌冬奧

2018/02/09 20:18

平昌冬奧除了競速滑冰之外,雪橇項目也有台灣選手參加,他就是來自南澳的大男孩連德安,小時候夢想打進美國職籃,但因緣際會下後來改練雪撬,但台灣沒有雪場,不好練習,他聽從外國教練的建議,在板子上裝上滑輪,在有坡度的柏油路上練習,搭配上移地訓練,讓他表現越來越好,現在第二次闖進冬奧,目標是滑進53秒以內,創下個人最好成績。



戰鬥機離心力飛快滑行速度,特製板子兩側滑輪,雪橇國手連德安靠著這塊滑輪板,在有坡度的柏油路上模擬雪橇。來自宜蘭南澳的大男孩,訪談中志氣高昂,連德安小時候夢想是成為NBA球員,因緣際會下投入雪橇運動。2012年2月,奧地利舉辦第一屆冬季青年奧運,他是單人競速雪橇項目裡唯一來自亞洲的選手。上一屆也參加了冬奧無舵雪橇項目,這回他將再次拚進平昌戰場。



連德安表示,這次目標不是要拿到冬奧,而是想要拿更好的成績,就想要滑進滑進54秒以內。他拿著筆記錄自己每一次的成績,或者操下各種技術,連德安透過這些筆記強化優勢,冬奧不給自己壓力,但要突破極限。這次滑道速度大概120到130,還沒有像索契到140,所以連德安在這裡更有信心能勇奪佳績。



比起競速滑冰,雪橇運動在台灣更顯弱勢。「一台國產車是沒辦法跟超跑比的。」連德安指出,最重要就差在器材,台灣的器材永遠比不上外面的國家。不過他自己很清楚,披起中華隊戰袍的榮譽情感。「因為我讓全世界看到我們的國家,就算在亞熱帶地區,一樣可以有冬季奧運的選手參賽。」讓世界看見台灣是運動員共同心聲,有限資源環境限制擊敗不了連德安,他要繼續在冰天雪地的冬奧舞台上發光發熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/10 00:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!