pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

北韓藝術團時隔15年 南韓演出獲熱烈迴響

2018/02/09 12:02
圖/達志影像美聯社 北韓藝術團時隔15年 南韓演出獲熱烈迴響
圖/達志影像美聯社

由三池淵管弦樂團團長玄松月率領的北韓藝術團冬奧慶祝演出,8日晚間8時在江陵藝術中心成功首演,這是北韓藝術團時隔15年6個月在南韓公演。

南韓「亞洲經濟」指出,北韓藝術團當天帶來富有激情和張力的表演。

報導指出,首先以南韓民眾都熟知的北韓流行歌曲「見到你很高興」開場,8名身穿韓服的女歌手以具有穿透力的歌聲,以及富有活力的旋律即刻吸引觀眾的注意。

第5首表演歌曲是根據南韓著名歌手李仙姬的「致J」改編成的管弦樂曲,以女子二重唱、合唱的形式演唱,獲得觀眾熱烈迴響。

接著,北韓女歌手獨唱南韓歌謠「旅程」,還帶來資深女歌手沈守峰的「男人是船女人是港口」和李銀河的「崔進士的三女兒」等南韓歌曲。

報導指出,5名歌手身穿熱褲獻唱北韓膾炙人口的流行歌曲「向著未來奔跑」的表演,不禁讓人聯想到南韓人氣女團,將現場氣氛推向高潮。

北韓藝術團還帶來根據世界古典音樂改編的管弦樂演奏。每一首歌曲結束後,觀眾都起立鼓掌歡呼。

報導說,南韓執政黨共同民主黨黨魁秋美愛、江原道知事(省長)崔文洵、國立芭蕾舞團藝術總監姜秀珍等政界、文化界人士在演出開始前,皆向北韓三池淵管弦樂團團長玄松月致意,隨後返回觀眾席觀看表演。

共有812名觀眾觀看當天演出,其中包括受政府邀請的252名文化體育界人士、社會弱勢群體和離散家屬等,其餘560名觀眾為隨機抽取。

為觀賞難得一見的北韓藝術公演,網路上曾有人貼文願以100萬韓元(約合新台幣2.7萬元)的票價,「轉讓」被抽樣選中而獲得的門票,因此,南韓政府當局宣布「將檢證身份證才准許入場」,以避免出現黃牛票的情況。

對於北韓的演出,也有出現負評,南韓網友上傳貼文:「舞台公演水準相當於南韓70年代,實在有點老掉牙。」

140多人的三池淵管弦樂團成員中,包括由80人組成的管弦樂隊,其餘分別是合唱團成員、歌手和舞蹈演員。三池淵管弦樂團由三池淵樂團、牡丹峰樂團等6至7個北韓藝術團體的頂尖藝術人員組成。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!