pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2018

美副總統赴冬奧前 訪日本愛國者飛彈陣地

2018/02/07 13:29
圖/達志影像美聯社 美副總統赴冬奧前 訪日本愛國者飛彈陣地
圖/達志影像美聯社
美國副總統彭斯(Mike Pence)前往南韓平昌冬季奧運,今天行經東京參訪日本愛國者三型飛彈(PAC-3)陣地,這是日本抵禦北韓飛彈攻擊的最後一道防線。

路透社報導,彭斯看到愛國者飛彈發射台升高到發射位置,並在聽取簡報後與自衛隊隊員握手,陪伴他的有日本防衛大臣小野寺五典與日本最高階軍官河野克俊。

小野寺五典說:「我很開心有這個機會,讓美國深入了解日本嚴峻的安全局勢。」他指的是北韓飛彈技術取得進展,以及中國在海上行為日益武斷。

彭斯稍晚將與日本首相安倍晉三會談,預計將展現堅實的美日安保同盟,因應北韓核子與飛彈計畫威脅。

彭斯明天的南韓行出發日期,正好與北韓名義上國家元首金永南參加冬奧同日。金永南是韓戰自1950年打到1953年簽署停戰協定以來,進入南韓的最高階北韓官員。

彭斯沒有斷然排除與北韓高官見面的可能性,但美國總統川普不認為美國將馬上與平壤當局談判。白宮也提醒,別過度解讀彭斯飛日途中發表的言論。

彭斯在抵日前說,他給北韓的訊息很明確,即華府與盟國將持續施壓北韓,說服放棄飛彈與核子計畫。

他在飛日班機上告訴記者:「無論安排了什麼活動或人物,我的訊息都是一樣,也就是北韓必須完全放棄核武計畫與發展彈道飛彈野心。」

安倍最親密的幕僚、內閣官房長官菅義偉重申日本的強硬立場。他說:「我們不會被北韓的『微笑外交』給唬弄。」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/07 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!