pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2018

曾仁和影片教變化球 曾琪旅日目標個人獎

2018/02/04 17:21
圖/中央社 曾仁和影片教變化球 曾琪旅日目標個人獎
圖/中央社

追隨弟弟曾仁和的腳步,世界盃女棒賽國手曾琪也將展開旅外生涯,加盟日本女子職業棒球聯盟愛知狄俄涅隊,她談到確定旅外時跟弟弟分享心情,以及弟弟影片教學變化球的趣聞。

曾琪是旅美小熊隊投手曾仁和的姊姊,也曾入選世界盃女子棒球賽中華代表隊,將於今年3月開始展開旅日生涯,曾琪表示,一開始打電話跟曾仁和分享這個消息時,「我不知道該怎麼形容那種心情,他就回『我懂、我懂,我那時候也是這種感覺』。」

曾仁和也鼓勵曾琪,「不要緊張、表現自己,相信一定沒有問題」,曾琪爆料,曾仁和平常除了打球、練球,就是玩電動,有一次想要向曾仁和請教變化球,他剛好在打電動、沒辦法分神,後來只好等有空時拍影片教學,「他教了我兩種,說再多我也學不起來,但現在還是先用自己本來的方法投,之後可能會嘗試看看」。

曾琪守備位置是投手兼外野手,母校台北市立大學球類運動學系主任林啟川表示,曾琪從小就受少棒訓練,為了自己執著的事情,會很努力的去做,到日本接受測試時,球團認為她的球質重,另外可以兼任外野手,在國內球隊時,都是球隊中的中心棒次打者,很看好她的發展。

曾琪表示,去日本打球,目標是在最短的時間融入團隊,學習技巧、態度,也期許今年可以拿下個人獎,目標新人王和打擊獎;曾琪笑說,爸媽一直說要到日本看她,但希望等到確定能穩定出賽後,再請家人到日本,「怕他們來了沒看到會失望」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

更新時間:2018/02/04 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!