回到網頁上方

勇奪《爐石》世界冠軍 閃電狼陳威霖返台


發佈時間:2018/01/26 19:17
最後更新時間:2018/01/26 19:17

電競遊戲《爐石戰記》全球總決賽,由台灣職業電競隊「閃電狼」,26歲的陳威霖奪下世界冠軍,更是台灣第一人,他獲得25萬美元,將近台幣700萬元的的高額獎金。陳威霖其實是高材生,從台大經濟系畢業的他,學生時期就熱愛打電玩,退伍後又正好碰上《爐石戰記》推出,才會走上電競選手的路,看似風光,但其實天天得練習12小時。


 

電競冠軍一走出桃園機場大廳大批粉絲接機,綽號大哥的陳威霖高舉手上的獎盃,讓現場電玩迷嗨到最高點。被隊友稱 大哥 的陳威霖,是這次團隊的舉薦的比賽選手,對於這次比賽能贏,也謙虛的說,運氣占了大部分。



26歲的陳威霖畢業於台大經濟系,是一名高材生,因為讀書時很喜歡打遊戲,退伍後爐石戰記剛好推出,因緣際會下開始接觸了這款遊戲,之後打出知名度,加入了閃電狼職業電競隊,4年內便在國內電競選手中脫穎而出,成為團隊眼中的「大哥」,但綽號豪邁的大哥卻是很細膩念舊,他用來征戰世界的代號「tom60229」前面的英文,是取諧音很燙的意思,tom是聊天用語中,被擊敗、很燙的意思,後面的數字是他小學學號。

他表示,從沒想過畢業後會成為電競選手,而這條路也沒想像中的輕鬆,每天都得練經驗、練手感,甚至到了大賽前一個月,最多練到12小時。陳威霖還說,今年結束後就沒要那麼認真打比賽,可能還會再想想,要先休息一陣子再決定。

由於家裡觀念開放,且職業電競選手有月薪、獎金,還有各種出國機會,所以父母還算支持,他也覺得這是一份正當工作;如今他不僅成為爐石天選之人,更為台灣電競史立下全新里程碑。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#爐石戰記#冠軍#陳威霖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0586

0.1652