回到網頁上方

住屋遭擋!電競手被辱「渣滓」 施文彬:台灣最美是人?

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/01/25 00:28
最後更新時間:2018/01/25 13:30

香港電競俱樂部HKEsports在台培訓選手,並租下南港豪宅社區「華固奧之松」讓旗下HKA戰隊8名選手入住,不過簽完約後卻遭管委會抵制,更直指「電競選手是會吸毒、打架生事和令大廈治安轉壞的社會渣滓」,引發爭議。對此,臺灣電競協會理事長施文彬表示,我們常說台灣最美麗的風景是人,應該要將心比心。


 

據了解,HKE去年12月和「華固奧之松」簽約,同時承諾不會將房子作為選手訓練場地,也獲得對方同意。不料,選手於本月初準備入住時,竟遭到大樓管委會以「電競選手是會吸毒、打架生事和令大廈治安轉壞的社會渣滓」為由阻擋,管委會甚至要求住戶關閉防火門,並於出入時注意是否有貨車跟在後。



據《蘋果日報》報導,擔任臺灣電競協會理事長的藝人施文彬表示,我們常說台灣最美麗的風景就是人,「怎麼會用這麼歧視的言語嘲諷他們」,若換個角度思考,相信沒有人願意自己的兒女也遭受類似言論羞辱,呼籲「大家要將心比心!」

警方則表示,23日有接獲民眾報案,指大樓管委會與住戶有糾紛,事後將雙方請回所內協調,2人都沒有提告。另外,針對選手入住受到惡意阻擋,HKA老闆鍾培生也暴怒說,「這班人比我還霸道,我一定吉(告)!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#施文彬#電競選手#南港#管委會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0375

0.1444