回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「電競選手是吸毒渣滓」 豪宅拒入住稱:會影響房價

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/01/24 15:38
最後更新時間:2018/01/24 16:12

香港電競俱樂部HKEsports來台租屋培訓選手,並租屋讓旗下HKA戰隊8名選手入住南港豪宅社區「華固奧之松」。但沒想到與業者簽完約後,該處管委會認為電競選手身分複雜,更直指「電競選手是會吸毒、打架生事和令大廈治安轉壞的社會渣滓」,甚至還說「他們搬入我們社區會影響樓價」。


 

據《蘋果日報》報導,HKE去年12月就與「華固奧之松」簽約並達成協議,同意選手入住,承諾不會作為訓練場地。但本月初選手要入住時,竟遭到大樓管委會阻擋,以「電競選手是會吸毒、打架生事和令大廈治安轉壞的社會渣滓,他們搬入我們社區會影響樓價」為理由,不讓HKA選手入住。
 
昨(23)日HKE再次嘗試遷入新居,結果還是遭到住戶阻擋,甚至還鬧到警方到場協調,HKE表示,若管委會持續阻撓,將會採取法律行動。也有網友PO出大樓管委會張貼的公告「防止HKA強行進入緊急措施」,要求各樓層住戶保持安全梯防火門關閉,大樓1樓也將保持關閉狀態,也希望住戶開車進出車庫須注意是否有貨車隨行於後,更指出若電競公司強行進入,將關閉貨梯使用。
 
據《ETtoday》報導,對選手入住受到阻撓,HKA老闆鍾培生暴怒罵說「這班人比我還霸道,我一定吉(告)!」也有不少網友紛紛聲援,表示住戶的觀念是過氣老人,一整個歧視電競運動。

據《新頭殼》報導,另一支台灣電競戰隊閃電狼也曾遇過類似的入住糾紛,但閃電狼用嚴格的管理與居住安全政策說服鄰居,不但加設警報器、滅火器,規定廚房不能開火、定期檢查用電安全,設立門禁等,製造出好鄰居形象,減低電競選手的負面形象。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#HKE#HKA#電競

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!