pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

劉子瑄跟團遊西雅圖 竟遭導遊拿麥克風當眾吼

編輯 隋昊志 報導

2018/01/24 10:17
圖/翻攝自劉子瑄官方粉絲專頁 劉子瑄跟團遊西雅圖 竟遭導遊拿麥克風當眾吼
圖/翻攝自劉子瑄官方粉絲專頁

前「台灣小姐」劉子瑄本月中花了5.5萬跟團赴美國西雅圖遊玩,但她下榻的飯店床單沒換、吹風機也生鏽,房間內到處都是灰塵,沒想到她向旅行社領隊兼導遊反映後,竟遭到對方拿麥克風當所有團員面前吼她,讓她決定提告。


 
據《蘋果日報》報導,劉子瑄花費5.5萬,在15日跟雄獅旅行社旅行團到美國西雅圖遊玩,但過程中遇到生理期加上人生地不熟,劉向賈姓導遊詢問可以到哪間超商買生理用品,卻被導遊以行程中沒超市為由,嗆她「再看看再研究」,讓她相當錯愕。晚上旅行團所入住的3星級「Quality Inn Hotel」飯店,因吹風機生鏽不能用,導致她無法吹乾頭髮感冒,床單上面也有污漬,讓她徹夜失眠不敢入睡。


 
隔天劉子瑄將房間內狀況向導遊反映,沒想到對方先是大聲回說「是妳自己不會用(吹風機)吧」,接著拿起麥克風當所有團員面前吼說「劉小姐,我昨天已經幫你協助衛生棉的問題了,妳今天還有什麼問題嗎?」這種態度讓劉子瑄無法接受,不平地表示「我花5萬5團費住三星級飯店無所謂,但起碼要乾淨吧,導遊應該是幫遊客解決問題,不是推卸責任。」



雖然旅程中劉子瑄向旅行社業務反映,業務協助撤換該名導遊,該導遊也向她道歉並退還一半服務費40元美金(約1200台幣)。但劉子瑄認為,自己也是人生父母養,為什麼要花錢遭受這種嚴重恥辱跟不安,也無法接受大街罵人小巷道歉,堅持對雄獅提告,「用40元美金賠償說聲抱歉就能沒事嗎?」一起去的團員都是敢怒不敢言,過去出國旅遊30幾次都是跟雄獅配合,但從來沒有這次這麼誇張,堅持提告是因為不希望未來還有其他遊客受害。
 
對此,雄獅表示,劉子瑄住該飯店2天都沒有反映,直到離開才向領隊提起此事,該領隊在車上用麥克風回覆並沒有罵她,可能是劉子瑄誤會或感受的問題。至於買生理用品部分,有停靠加油站旁的超商讓她下車購買,領隊最後也向劉子瑄道歉,退還8天1200的小費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/24 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!