pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2018

洪總點名廖健富可期待 努力拚上桃猿一軍

2018/01/16 14:54
圖/中央社
Lamigo桃猿隊去年季中選秀狀元廖健富,被總教練洪一中點名為今年可以期待的新秀;廖健富表示,秋訓時針對守備強化,盼身體健康,早日拚上一軍。

廖健富是中華職棒史上首名高中生捕手狀元,加入職棒後表現備受期待,去年季後參加冬季棒球聯盟也有不錯表現,總教練洪一中今天直接點名,廖健富冬盟表現不錯,「只是缺大比賽經驗,還有差在膽試及對對手的了解」,但認為他會是值得期待的新秀。

桃猿隊近兩年選秀首輪都選進捕手,洪一中表示,開季一軍捕手黃浩然、嚴宏鈞、劉時豪都是人選,至於會讓廖健富先在二軍磨練,或是要讓他們隨隊一軍,洪一中表示還要評估狀況。

洪一中解釋,球員要爭取一軍出賽機會,有時需要契機,他以嚴宏鈞為例,「有的人搞不好突然就開竅了,沒有人想到嚴宏鈞上到一軍可以表現的這麼亮眼」,機會來了就看誰能夠抓住。

廖健富表示,冬盟前半段對自己的要求太多,也還不夠熟悉,後半段打得不錯,教練也有叮嚀不要想太多;秋訓時有特別針對守備跟教練團討論,首度參加職棒秋訓和春訓,廖健富表示訓練份量很大,「最重要就是要保持身體健康」。

洪總點名將會帶廖健富到石垣島與日職羅德隊打交流賽,廖健富表示,日本球風積極,「我們只能比他們更積極,學習他們好的地方」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/16 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜