回到網頁上方

封殺冠軍國手性騷學生 爭議理事長搶世界飛鏢聯盟代表


發佈時間:2018/01/06 19:57
最後更新時間:2018/01/06 19:58
 封殺冠軍國手性騷學生 爭議理事長搶世界飛鏢聯盟代表

【鏡週刊報導】 近年飛鏢運動盛行,國內相關協會努力爭取成為世界飛鏢聯盟(WDF)會員,以承辦國際賽事,但本刊接獲投訴,曾嗆聲要封殺天才撞球少女的撞球協會理事長洪國峻,日前以「飛鏢總會」名義申請入會,讓已在進行會員資格審查的「競技飛鏢總會」因國內代表鬧雙胞,而進度停滯。飛鏢界人士憂心,洪國峻不但惹上性騷擾女學生的風波,還因涉嫌偽造文書篡奪飛鏢運動協會理事長職務而挨告,一旦成為WDF會員,掌握台灣代表權,恐將在國內體育界掀起另一波爭議。
 

去年12月24日下午,高雄一間撞球館內,15歲的天才撞球少女陳紫薇正在專心練球,突然生日歌響起,一旁的同學們唱著生日快樂歌,推出預藏的生日蛋糕給她一個驚喜,紫薇感動得說不出話來,眼眶含淚謝謝大家,並許下心願,希望來年成績能越來越好。

 
體界勢力大 嗆聲封殺選手

來自屏東的陳紫薇,雖然還是國中生,在撞球界卻已身經百戰,連職業選手柳信美和周婕妤,也都看好她的未來,不過,前陣子她卻因被前任教練洪國峻嗆聲「封殺」,而低潮許久,最近才漸漸走出陰影。

長年推展撞球運動的教練洪國峻(右1)遭人爆料,名下將近10個協會都是拿來申請補助之用,他則強調每次活動都有拍照。(翻攝自中華民國飛鏢總會臉書)


陳母約3年前找上洪國峻教練,希望洪能指導陳紫薇撞球技術,雙方談妥1個月6千元,可以使用洪教練的撞球館練習,洪教練也會指導陳紫薇的球技,但陳母控訴,洪教練幾乎1、2個月才出現一次,每次指導陳紫薇時,態度都很凶,愛女心切的陳媽媽為了想幫紫薇加強訓練,透過介紹多找了一位教練,在假日指導女兒球技,卻引起洪教練不滿,甚至嗆說:「與其要讓你們拆我招牌,那我就先毀掉陳紫薇…」等情緒性字眼。

為什麼實力堅強的陳紫薇,還會害怕被洪國峻封殺?原因正是洪國峻在高屏地區的體育界確實有其勢力,他參與或設立的協會至少就有中華民國撞球推廣協會、撞球聯盟協會、青年體育運動協會、高雄市撞球協會、屏東市撞球協會、屏東縣體育會撞球委員會、屏東縣體育會、中華民國飛鏢總會、高雄市青年體育運動協會、高雄市體育從業人員協會等10個,在南部的撞球或飛鏢選手都很難逃出他的掌握。

 
爭議事件多 涉性騷女學生

一名飛鏢界的人士向本刊爆料,原本長期活躍在撞球界的洪國峻,因看上飛鏢運動的發展性,以及未來一年至少30億元的龐大商機,不但涉嫌偽造文書,篡奪理事長職位,還曾被指控性騷擾女學生、強向得獎選手抽頭要獎金,近來更積極申請加入世界飛鏢聯盟(WDF),想成為台灣唯一的窗口,爭議人物領導的飛鏢協會,一旦掌握國際飛鏢賽事的台灣主導權,恐會是一場大災難。

本刊調查,「中華民國飛鏢運動協會」前理事長李振邦曾在臉書指控,2007年洪國峻已辭去協會祕書長職務,4年後竟然未經協會理事長同意,擅自更改文書資料,向內政部登記為理事長,因此在今年4月狀告洪國峻「偽造文書、侵占、背信」等罪,官司目前還在法院審理中。

另一位不願具名的撞球協會成員向本刊爆料,洪國峻曾對女學生性騷擾,今年7月經學校會同屏東縣教育處「性平等教育事件申復審議決議書」議定,必須接受8小時性平等教育相關課程及8小時專業心理輔導。

此外,他在2005年帶隊參加全國運動會撞球比賽,有2名選手獲獎,各得2萬元奬金,洪國峻竟向2名選手各抽頭4千元得逞,後來又以2名選手「態度不佳」予以「禁賽」,經人向撞球協會檢舉,協會詢問該2名選手,證實確有此事。

 
至於洪國峻成立的10個協會,每年均以辦比賽名義,向國營事業以及政府單位申請補助,經統計,這些協會從2012年至2017年向高雄市政府申請至少50多萬元;另向中油、台電、台糖等國營事業申請的補助,光是2015年可查詢的紀錄,至少就有80多萬元。

一位國營事業機構人員透露,協會獲得實際補助的金額應該超過5、6倍之多,但這些補助是否真的完全用在比賽上,則不得而知。

總會鬧雙胞 審查進度停滯
剛成為世界飛標聯盟臨時會員的中華民國飛標總會,竟然隱身在鳳山區的一個巷弄民宅內,外界質疑根本是個空殼協會。

本刊調查,原本相當熱衷成立撞球相關協會的洪國峻,在與中華民國飛鏢運動協會前理事長李振邦訴訟後,又另外成立中華民國飛鏢總會,並積極向世界飛鏢聯盟(WDF)申請會員資格,且在今年成為臨時會員,此舉讓自認才是正當推廣飛鏢運動,且也正向WDF申辦會員的「中華民國競技飛鏢總會」(CTDF)相當錯愕。

中華民國競技飛鏢總會創辦人郭金耀表示,洪國峻所設立的協會僅限於南部,而非全國性的飛鏢團體,更不是可接軌國際的窗口,且洪國峻甚至玩弄國外人士不懂中文的問題,在他成立的「中華民國飛鏢總會」(Chinese Taipei Darts Federation)中,只是在飛鏢「Dart」後多加「S」而重複提出申請,卻因此獲得「臨時會員」資格。看完整內容

 
延伸閱讀
【運動協會再惹議】競技飛鏢總會創辦人:家內事成國際笑話
【運動協會再惹議】申辦世界飛鏢聯盟會員資格 必須這樣做
【運動協會再惹議】飛鏢協會鬧雙胞 洪國峻跳出反駁遭打壓
【運動協會再惹議】他掌控十多個體育協會 政府及國營事業補助油水多
【運動協會再惹議】洪國峻爭議多 涉性騷、抽頭、偽造文書被告
【運動協會再惹議】天才撞球少女換教練 他竟嗆毀掉兼封殺
#世界飛鏢聯盟#飛鏢#天才撞球少女#洪國峻#偽造文書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0421

0.1127