回到網頁上方

蘇利文觀察台灣投手  點出投球機制問題


發佈時間:2017/12/02 19:32
最後更新時間:2017/12/02 19:32
圖/中央社

中華職棒為期5天的專業投手訓練營今天結束,佛州棒球農場學校校長蘇利文點出,觀察台灣從基層到職業球員,普遍有投球完減速動作不完全的問題,很容易造成運動傷害。


中華職棒這次請來曾幫助王建民重返大聯盟的佛州棒球農場學校教練團來台,盼藉此幫助台灣投手認識不同的訓練方式和觀念,為期5天的訓練營,前2天授課對象為教練,後3天授課對象為球員,各72人參加。

 

蘇利文(Randy Sullivan)表示,這幾天訓練營接觸台灣從基層球員到職棒選手,發現一個台灣投手普遍存在的投球機制問題,台灣投手投完球身體旋轉的動作沒有做完,減速的動作不完整,長期下來讓手肘、肩膀受傷的機率相當高,「若能夠改善,應該會讓台灣的投手有很大的進步」。

佛州棒球農場學校理念中,每個投手都是完全不同的,在這5天的課程中,也針對來參與的學員個別量身訂做一套3至6週的訓練課程,「要在訓練營這麼短的期間內改變不太可能,希望未來有機會還能繼續追蹤」。

今天訓練營課程結束,中華職棒也特別舉行回饋列車活動,另外邀請超過100名三級棒球球員到場,接受棒球農場學校指導;而課程中蘇利文也對小球員們喊話,相信球員用正確的方式和動作持續訓練,打敗日韓絕對不是難事,「這5天的課程,對我還有我們的團隊都是難以想像的經歷,也將會是難忘的回憶」。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中華職棒#投手#棒球#蘇利文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0263

0.1202