回到網頁上方

世界盃分組籤運佳  東道主俄國樂翻了


發佈時間:2017/12/02 15:32
最後更新時間:2017/12/02 15:57
圖/達志影像美聯社

2018年世界盃足球賽今天完成分組抽籤,首度當東道主的俄羅斯躲過預賽就碰到西班牙,且分組形勢大好,有機會從分組預賽脫穎而出。


法新社報導,在克里姆林宮的抽籤確定明年將與沙烏地阿拉伯、埃及同組後,俄國國營的R-Sport通訊社在網站頭條打出「完美之組」的標題。

 

俄羅斯在預賽只需面對一個較強的對手,即2屆世足賽冠軍的烏拉圭。烏拉圭陣中有球星蘇亞雷斯(LuisSuarez)及法甲巴黎聖傑曼隊的危險射腳卡巴尼(Edinson Cavani)。

前俄國隊教練及3度國內「俄超」(PremierLeague)冠軍的卡札耶夫(Valery Gazzayev)說:「我覺得這是個很棒,甚至是完美的分組。」;俄羅斯足球協會榮譽主席柯洛斯科夫(Vyacheslav Koloskov)也同意,並說:「我們抽籤很幸運,我們應能對付全部組內隊伍。」

自蘇聯1991年解體後,俄羅斯3次打入世足會內賽,都未能從分組賽出線。
 

俄軍總教頭切爾切索夫(Stanislav Cherchesov)如今背負重現2008年歐洲國家盃好表現的壓力。當年俄羅斯隊在8強賽以3比1擊敗荷蘭挺進4強,不過在準決賽以0比3輸給後來奪冠的西班牙。

不過俄羅斯若未能取得分組第一,進16強後可能對上可望以B組第一出線的西班牙;即便以分組第一之姿進16強,俄國仍有可能對上陣中有天王巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的葡萄牙,想複製2008年的榮耀難度仍不小。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#世界盃足球賽#抽籤#西班牙#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0309

0.1246