回到網頁上方

FISU:有理由相信會是個很棒的世大運


發佈時間:2017/08/05 19:26
最後更新時間:2017/08/05 19:27
圖/中央社 FISU:有理由相信會是個很棒的世大運
圖/中央社

世大運今天舉行開幕測試,國際大學運動總會(FISU)夏季世大運主任馬克表示,舉辦綜合型賽事很困難,但與台北密切合作後,有理由相信會是個很棒的世大運。


2017世界大學運動會將於8月19日在台北田徑場正式開幕,今天下午5時30分起針對行政程序、維安能量及交通運輸進行全系統測試。

 

馬克(Marc Vandenplas)表示,這6年來台北市與國際大學運動總會(International University Sports Federation,FISU)密切合作,不管是計畫撰寫、選手村設計都很困難,但跟台北主辦單位合作無間,一起成功渡過這些難關。

馬克舉例,位於國立體育大學綜合體育館內的「活動式游泳池」,不需要花費鉅資興建,僅透過組裝就能擁有符合賽會規格的游泳池,「就是一個很棒的例子」,這些都是歸功有很棒的專家參與其中。

他也說,每一項測試賽都為期2至3天,目的是從測試中,汲取運動專家的意見並及時修正,這些都是身為一個主辦單位能否成功的因素。
 

馬克強調,舉辦綜合型賽事非常困難,但透過FISU與台北市的合作,有理由相信這會是一個很棒的世大運。

世大運執行長蘇麗瓊指出,以今天為例,民眾入場約耗費1小時,19日正式開幕時間雖然是晚上7時,但晚上6時左右就有節目表演,因此呼籲民眾能提前入場,紓解人潮。

蘇麗瓊也說,透過昨天的選手村試住、交通載運,以及今天的開幕測試等,都會再次開會檢討,讓整體活動更順暢、順利。(中央社)
#世大運#開幕#國際大學運動總會#FISU#Marc Vandenplas#蘇麗瓊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0794

0.0254

0.1048